Interruption provisoire de la réplication de grappe

Lorsque vous souhaitez arrêter temporairement le réplicateur de grappe (Cluster Replicator), il vaut mieux choisir de le suspendre plutôt que de l'arrêter. Si vous interrompez provisoirement le réplicateur de grappe, celui-ci continue à mémoriser les événements de réplication de grappe en attente et Cluster Database Directory,

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

alors que si vous l'arrêtez totalement, ces données sont supprimées de la mémoire, ce qui implique que, lorsque vous redémarrez le réplicateur de grappe, vous devez effectuer manuellement la réplication des modifications qui n'ont pas été enregistrées à l'arrêt du réplicateur. Cette opération n'est pas nécessaire si vous interrompez provisoirement le réplicateur de grappe.

Lorsque vous interrompez provisoirement le réplicateur de grappe, il finit de traiter la tâche en cours, puis n'accepte plus de nouvelles demandes jusqu'à ce que vous repreniez la réplication.

A partir de Domino Administrator

Procédure

1. Dans le panneau Server, développez All Servers ou Clusters.
  2. Sélectionnez le serveur dont vous souhaitez vérifier la disponibilité.
  3. Cliquez sur l'onglet Serveur > Etat.
  4. Dans le panneau Tâche, cliquez sur Tâches serveur.
  5. Dans le panneau Résultats, sélectionnez Cluster Replicator.
  6. Dans le panneau Tools, développez Task, puis cliquez sur Tell.
  7. Cliquez sur Pause, puis sur OK.

Dans Web Administrator

Procédure

1. Dans le panneau Server, développez All Servers ou Clusters.
  2. Sélectionnez le serveur dont vous souhaitez vérifier la disponibilité.
  3. Cliquez sur l'onglet Serveur > Etat.
  4. Dans le panneau Tasks, cliquez sur All Server Tasks.
  5. Dans le panneau Résultats, sélectionnez Cluster Replicator.
  6. Dans le panneau Tools, développez Task, puis cliquez sur Tell.
  7. Tapez tell clrepl pause, puis cliquez sur OK.

A partir de la console du serveur

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Tapez la commande Domino® suivante dans la console serveur :

tell clrepl pause