Imposer à Cluster Replicator de nouvelles tentatives immédiates pour les réplications qui ont échoué

La réplication de grappe peut parfois échouer. Cette erreur est généralement provoquée par un serveur de destination non disponible. Le réplicateur de grappe (Cluster Replicator) enregistre les événements de réplication qui ont échoué et réessaie régulièrement de les effectuer. L'intervalle minimal entre les tentatives est d'une heure et augmente progressivement pour atteindre un maximum d'une journée. Le fichier journal du serveur vous indique si des événements de réplication sont en attente d'une nouvelle tentative.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Si vous ne souhaitez pas que le réplicateur de grappe attende avant d'effectuer de nouvelles tentatives de réplication, vous pouvez le forcer à retenter les réplications immédiatement. Ceci est particulièrement utile lorsque vous redémarrez un autre serveur de grappe qui n'était pas disponible.

A partir de Domino Administrator

Procédure

1. Dans le panneau Server, développez All Servers ou Clusters.
  2. Sélectionnez le serveur dont vous souhaitez vérifier la disponibilité.
  3. Cliquez sur l'onglet Serveur > Etat.
  4. Dans le panneau Tâche, cliquez sur Tâches serveur.
  5. Dans le panneau Résultats, sélectionnez Cluster Replicator.
  6. Dans le panneau Tools, développez Task, puis cliquez sur Tell.
  7. Cliquez sur Réessayer immédiatement toutes les réplications non abouties, puis sur OK.

Dans Web Administrator

Procédure

1. Dans le panneau Server, développez All Servers ou Clusters.
  2. Sélectionnez le serveur dont vous souhaitez vérifier la disponibilité.
  3. Cliquez sur l'onglet Serveur > Etat.
  4. Dans le panneau Tasks, cliquez sur All Server Tasks.
  5. Dans le panneau Résultats, sélectionnez Cluster Replicator.
  6. Dans le panneau Tools, développez Task, puis cliquez sur Tell.
  7. Tapez tell clrepl retry et cliquez sur OK.

A partir de la console du serveur

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Tapez la commande Domino suivante sur la console serveur :

tell clrepl retry