Imposer à Cluster Replicator la mise à jour immédiate de Cluster Database Directory

Vous pouvez imposer au réplicateur de grappe de contrôler immédiatement les modifications survenues dans l'annuaire des bases de grappe (Cluster Database Directory).

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Le réplicateur de grappe (Cluster Replicator) enregistre les informations de l'annuaire des bases de grappe (Cluster Database Directory) et les utilise pour répliquer les modifications vers les autres serveurs de la grappe. Le réplicateur de grappe contrôle toutes les 15 secondes les modifications survenues dans Cluster Database Directory, par exemple l'ajout ou la suppression de bases ou une modification d'état de la réplication de grappe. Si le réplicateur détecte des modifications, il met à jour les informations qu'il contient en mémoire.

A partir de Domino Administrator

Procédure

1. Dans le panneau Server, développez All Servers ou Clusters.
  2. Sélectionnez le serveur dont vous souhaitez vérifier la disponibilité.
  3. Cliquez sur l'onglet Serveur > Etat.
  4. Dans le panneau Tâche, cliquez sur Tâches serveur.
  5. Dans le panneau Résultats, sélectionnez Cluster Replicator.
  6. Dans le panneau Tools, développez Task, puis cliquez sur Tell.
  7. Cliquez sur Mettre à jour les modifications de configuration de grappe, puis sur OK.

Dans Web Administrator

Procédure

1. Dans le panneau Server, développez All Servers ou Clusters.
  2. Sélectionnez le serveur dont vous souhaitez vérifier la disponibilité.
  3. Cliquez sur l'onglet Serveur > Etat.
  4. Dans le panneau des tâches, sélectionnez All Server Tasks.
  5. Dans le panneau Résultats, sélectionnez Cluster Replicator.
  6. Dans le panneau Tools, développez Task, puis cliquez sur Tell.
  7. Tapez tell clrepl refresh et cliquez sur OK.

A partir de la console du serveur

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Tapez la commande Domino suivante sur la console serveur :

tell clrepl refresh