Utilisation de Domino® Configuration Tuner pour évaluer les paramètres des serveurs

Domino® Configuration Tuner (DCT) évalue les paramètres serveur par rapport à un catalogue de valeurs recommandées sans cesse mis à jour. Tous les serveurs d'un seul domaine peuvent être évalués ensemble. DCT génère des rapports qui expliquent les problèmes que DCT détecte, suggère des mesures d'atténuation, et propose des références aux publications de support.

DCT vous offre une analyse de configuration en self-service facile à utiliser afin que vos installations soient plus résistantes et bénéficient d'une amélioration des performances. Un serveur Domino® comporte des milliers d'options de configuration. DCT propose une analyse des meilleures procédures, présente les plus mauvaises procédures et aide à réduire le coût total de propriété en vous aidant à identifier les problèmes de configuration. DCT étudie les paramètres des documents Serveur Domino®, le fichier NOTES.INI et les propriétés avancées des bases de données. Les paramètres de configuration sont marqués lorsque leur valeur est connue pour entraîner des problèmes par rapport aux précédentes expériences des clients. Les valeurs hors plage et inattendues sont signalées pour un bon fonctionnement du logiciel.

Vous n'avez pas besoin d'apporter des modifications à votre configuration de domaine pour profiter de DCT. Il s'exécute sur la version 8 et ultérieure du client Notes® standard ou de base. DCT est inclus avec l'installation Domino® Administrator et implémenté en tant que modèle, DCT.NTF. Il est également téléchargeable gratuitement.