Utilisation du répertoire TECHNICAL_SUPPORT

La base de données IBM_TECHNICAL_SUPPORT contient des données qui ont été recueillies à l'aide de la tâche de collecte de configurations et de l'outil de collecte automatique des informations de diagnostic de Domino®. Elle inclut également des fichiers et des documents contenant des informations système qui ont été exportés depuis l'annuaire Domino® et sauvegardés en tant que documents .dxl à l'aide de la commande Save sur la console serveur Domino®.

Les fichiers de données système sont automatiquement générés à chaque démarrage de Domino® lorsque Domino® émet une commande Notes® System Diagnostics (NSD). Domino® recueille diverses informations sur la configuration du système, contrairement à la tâche de collecte de configurations de Domino chargée de collecter des données sur la configuration du serveur Domino®. Des informations, notamment la mémoire disponible, l'espace disque disponible, la version du système d'exploitation et d'autres données associées, sont collectées afin de déterminer ce qui a été modifié au moment où les problèmes sont survenus sur le serveur. Les fichiers sont enregistrés selon un nom de fichier standard et conventionnel présenté comme suit :

type_plateforme_nomsystème_date@heure.log

Par exemple : sysinfo_W32I_SystemA_06_11@17_25.log

Remarque : Vous pouvez désactiver la commande NSD à l'aide du paramètre NOTES.INI Disable_SaveNSDConfig=value.

Vérifiez régulièrement la taille de la base de documents IBM_TECHNICAL_SUPPORT pour éviter une utilisation excessive de l'espace disque. Par défaut et pour chaque type de fichier, Domino® stocke au maximum 10 fichiers. Utilisez le paramètre NOTES.INI MAX_CONFIG_FILES pour modifier le nombre de fichiers enregistrés pour chaque type de document. Si vous réduisez le nombre de fichiers susceptibles d'être mémorisés, le nombre approprié de fichiers de chaque type est supprimé. Le paramètre NOTES.INI est vérifié à chaque démarrage du serveur ou chaque fois que la configuration est modifiée. Pour modifier uniquement le nombre de fichiers NSD enregistrés dans la base de données IBM_TECHNICAL_SUPPORT, utilisez le paramètre NOTES.INI MAX_NSDINFO_FILES. Si ce paramètre existe dans le fichier NOTES.INI, il est utilisé à la place du paramètre MAX_CONFIG_FILES pour déterminer le nombre de fichiers NSD.

Pour désactiver la collecte automatique des données à partir du serveur Domino®, utilisez le paramètre NOTES.INI DISABLE_SAVESERVERCONFIG.

Pour activer ou désactiver uniquement la collecte des informations NSD, utilisez le paramètre NOTES.INI DISABLE_SAVENSDCONFIG.

Si la valeur DISABLE_SAVENSDCONFIG existe, elle est appliquée ; dans le cas contraire, c'est la valeur DISABLE_SAVESERVERCONFIG qui est utilisée.

Le tableau ci-dessous indique lorsque NSD est activé et lorsque les paramètres NOTES.INI sont appliqués :

Tableau 1. Paramètres NOTES.INI relatifs à NSD

DISABLE_SAVESERVERCONFIG

DISABLE_SAVENSDCONFIG

Collecte automatique NSD

Valeur = 0 ou paramètre non défini

Valeur = 0

Activé

Valeur = 0 ou paramètre non défini

Valeur = 1

Désactivé

Valeur = 0 ou paramètre non défini

Paramètre non défini

Activé

Valeur = 1

Valeur = 0

Activé

Valeur = 1

Valeur = 1

Désactivé

Valeur = 1

Paramètre non défini

Désactivé