Journal du serveur Web Domino® (DOMLOG.NSF)

Vous pouvez consigner l'activité de serveur et les demandes de serveur Web dans la base de données du journal de serveur Web Domino® (DOMLOG.NSF). Cette option peut être préférable si vous voulez créer des vues et afficher des documents de différentes façons.

La consignation effectuée dans une base est une opération plus lente, notamment sur des sites saturés et la base peut atteindre une taille telle que la maintenance devient un problème. Toutefois, si vous utilisez le journal du serveur Web Domino®, vous pouvez traiter ces informations comme vous traiteriez d'autres bases Notes® et utiliser les fonctions intégrées pour analyser les résultats.

Le fichier journal du serveur Web Domino® (DOMLOG.NSF) consigne toute l'activité de serveur Web Domino® et effectue un suivi des informations ci-dessous pour chaque demande HTTP :

• date et heure de la demande ;
  • adresse IP de l'utilisateur (ou adresse DNS si la fonction de recherche DNS est activée dans le document Serveur) ;
  • nom de l'utilisateur (si l'utilisateur a fourni un nom et un mot de passe pour accéder au serveur) ;
  • code état renvoyé par le serveur au navigateur pour indiquer si la génération de la demande s'est déroulée correctement ;
  • taille des informations envoyées par le serveur au navigateur (en octets) ;
  • type des données auxquelles l'utilisateur a accédé, par exemple, texte/html ou image/gif ;
  • demande HTTP envoyée au serveur à partir du navigateur ;
  • type de navigateur utilisé pour accéder au serveur ;
  • erreurs programme internes et CGI (Common Gateway Interface) ;
  • URL consultée par l'utilisateur qui lui donne accès à une page du site
  • adresse IP ou nom DNS du serveur ;
  • durée de processus de la demande (en millisecondes).
  • cookies envoyés par le navigateur ;
  • URL traduite (chemin complet de la ressource du serveur, si disponible).
  • demande résultant ou non d'une recherche sur un site Web
  • demande provenant ou non d'une annonce publicitaire sur le site google.com.