Domino® Consignation du serveur Web dans des fichiers texte

Lorsque vous configurez la consignation du serveur Web Domino® dans un fichier texte, vous devez déterminer le format du fichier des accès. Le contenu du journal des accès varie en fonction du format du fichier journal choisi : Commun étendu ou Commun. Le format de journal des accès le plus communément utilisé est le format "Commun étendu", qui consigne toutes les informations du serveur Web dans un fichier texte unique.

Vous pouvez choisir le format de fichier journal des accès "Commun" ; toutefois, ce format est un format de fichier plus ancien, disponible principalement pour des informations existantes. Si vous optez pour le format Commun, votre fichier des accès contiendra un sous-ensemble des informations de demande du serveur, les informations de référence et d'agent demandeur étant stockées dans des fichiers de journal d'agent et de référence séparés. Il est difficile de faire correspondre les entrées dans ces différents fichiers journal car chaque demande n'est pas forcément accompagnée d'une référence : le nombre d'entrées de référence ne correspond donc pas toujours au nombre de demandes.

Lorsque vous consignez dans un fichier texte, les informations suivantes sont enregistrées.

Tableau 1. Informations de consignation

Fichier texte

Enregistrements

Accès

Le journal d'accès enregistre différentes informations selon que le format du document serveur est défini sur Commun ou Commun étendu.

Au format Commun, le journal d'accès consigne les informations suivantes :

1. Nom DNS ou adresse IP du client si le nom DNS n'est pas disponible
  2. En-tête de l'hôte de la demande ou adresse IP du serveur si l'en-tête de l'hôte n'est pas disponible
  3. Utilisateur distant si disponible
  4. Horodateur de demande
  5. Ligne de demande HTTP
  6. Code d'état de réponse HTTP

Au format Commun étendu, le journal d'accès consigne les informations suivantes :

1. Nom DNS ou adresse IP du client si le nom DNS n'est pas disponible
  2. En-tête de l'hôte de la demande ou adresse IP du serveur si l'en-tête de l'hôte n'est pas disponible
  3. Utilisateur distant si disponible
  4. Horodateur de demande
  5. Ligne de demande HTTP
  6. Code d'état de réponse HTTP
  7. Longueur du contenu de la demande si disponible. Sinon, "-" s'affiche
  8. URL de référence si disponible. Sinon, "-" s'affiche
  9. Agent de l'utilisateur si disponible. Sinon, "-" s'affiche
  10. durée de processus de la demande (en millisecondes).
  11. Valeur de l'en-tête du cookie
  12. URL traduite (chemin complet de la ressource du serveur, si disponible)

Agent

• Agent de l'utilisateur si disponible. Sinon, "-" s'affiche

Référence

• URL consultée par l'utilisateur qui lui donne accès à une page du site