Amélioration de la disponibilité du serveur dans une grappe

Les grappes sont conçues pour améliorer la disponibilité du serveur.

Pour configurer un serveur Domino® dans le cadre d'une mise en grappe, indiquez un nom de port par défaut dans le fichier NOTES.INI du serveur grâce au paramètre suivant :
Server_Cluster_Default_Port=portname
.

Lorsque vous spécifiez un port, vous devez limiter la réplication de grappe à ce port spécifique, même si le port a échoué. Si le paramètre Server_Cluster_Default_Port= n'est pas défini, l'algorithme de recherche standard du serveur est utilisé et tous les ports sont testés. Si le port spécifié échoue, à savoir le port défini avec le paramètre Server_Cluster_Default_Port=, le serveur peut être accessible à partir d'un autre port.

Vous pouvez autoriser l'utilisation d'autres ports en entrant ce paramètre dans le fichier NOTES.INI du serveur :
Server_Cluster_Auxiliary_Ports=portname
Remarque : Si vous n'indiquez pas de port par défaut dans le paramètre Server_Cluster_Default_Port=, tous les ports sont testés.

Le paramètre erver_Cluster_Auxiliary_Ports= peut être défini avec l'une des valeurs suivantes :

• Champ vide -- Ne spécifiez pas de port auxiliaire. Aucun changement dans le comportement n'est perceptible.
  • * (astérisque) : spécifiez * dans le paramètre Server_Cluster_Auxiliary_Ports=. Tous les ports sont vérifiés si le serveur spécifié dans le paramètre Server_Cluster_Auxiliary_Ports= n'est pas accessible.
  • Liste des noms de port séparés par une virgule : spécifiez une liste de noms de port séparés par une virgule dans le paramètre Server_Cluster_Auxiliary_Ports=. Les ports de la liste sont vérifiés pour le serveur désigné.