Retrait d'un serveur d'une grappe

Utilisez le serveur d'administration pour retirer un serveur d'une grappe. Il n'est pas nécessaire que le serveur d'administration fasse partie de la grappe.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour retirer un serveur d'une grappe, vous devez disposer des droits d'accès suivants :

• Accès Auteur, droits en suppression de documents et rôles ServerModifier et ServerCreator dans l'annuaire Domino®
  • Accès Auteur et droits en création de documents dans la base Demandes d'administration
Remarque : Vous ne pouvez pas utiliser Web Administrator pour retirer un serveur d'une grappe.

Procédure

1. Dans Domino® Administrator, assurez-vous que le serveur d'administration ou qu'un autre serveur est activé.
  2. Cliquez sur l'onglet Configuration.
  3. Dans le panneau Tâche, développez Grappe, puis cliquez sur Grappes.
  4. Dans le panneau Résultats, sélectionnez le serveur que vous souhaitez retirer de la grappe.
  5. Cliquez sur Retirer de la grappe.
  6. Choisissez Oui pour retirer immédiatement le serveur de la grappe, Non pour attendre que le processus d'administration effectue cette opération.