Affichage des informations dans l'annuaire des bases de grappe

L'annuaire des bases de grappe (Cluster Database Directory) contient un document pour chaque base de la grappe. Ce document fournit des informations telles que le serveur, le chemin et l'ID de réplique de la base et indique si la réplication de grappe est activée dans cette base et si cette dernière est hors service ou en instance de suppression. Cluster Manager et Cluster Replicator utilisent ces informations pour déterminer si la base est disponible et comment y accéder pendant le basculement et la réplication de grappe, respectivement.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez afficher Cluster Database Directory pour savoir quelles bases se trouvent dans la grappe et connaître leur emplacement et leur état.

Procédure

1. Dans le panneau Serveur de Domino® Administrator ou de Web Administrator, développez Tous les serveurs ou Grappes.
  2. Sélectionnez un serveur dans la grappe.
  3. Cliquez sur l'onglet Fichiers.
  4. Dans le panneau Tâches, détaillez l'annuaire de grappe.
  5. Cliquez sur une de ces quatre vues :
    • Bases de données par Nom de fichier
    • Bases de données par Chemin d'accès
    • Bases de données par ID de réplique
    • Bases de données par Serveur
  6. Dans le panneau Résultats, ouvrez le document de base de données souhaité.

Résultats

Tableau 1. Vues de l'annuaire des bases de grappe

Vue

Description

Utilisation

Bases de données par Nom de fichier

Indique les bases d'une grappe triées en fonction de leur nom

Permet de trouver les bases présentes dans une grappe et sur quels serveurs les répliques résident. Cette vue est pratique pour déterminer dans quelles bases la réplication de grappe est activée ou désactivée et modifier ce paramètre et pour supprimer des répliques et en créer de nouvelles.

Bases de données par Chemin d'accès

Indique les bases d'une grappe triées en fonction du chemin d'accès relatif au répertoire de travail Domino®.

Permet de trouver des informations concernant une base si vous connaissez son nom ou si elle possède plus d'une réplique sur un même serveur. Cette vue vous permet également de savoir pour quelles bases la réplication de grappe est activée.

Bases de données par ID de réplique

Indique les bases d'une grappe triées en fonction de leur ID de réplique

Permet de déterminer quelles bases se trouvent à l'intérieur de la grappe, leur emplacement et le nombre de répliques de chacune d'elles à l'intérieur de la grappe.

Bases de données par Serveur

Indique les bases d'une grappe triées en fonction du nom du serveur sur lequel elles résident

Permet de trouver une base quand vous connaissez son emplacement ou de trouver quelles bases résident sur chaque serveur. Permet aussi de déterminer si les bases d'un serveur sont ajoutées à Cluster Database Directory lors de l'ajout du serveur à la grappe et si elles en sont retirées lors du retrait du serveur de la grappe.