Cambiar el contenido del selector de plantilla de actividad de marketing

Cuando un usuario de negocio empieza a crear una nueva actividad web o de diálogo, la ventana Nueva actividad a partir de una plantilla presenta una lista de plantillas. Puede personalizar lo que los usuarios de empresa ven en esta ventana, también conocida como el selector de plantilla de actividad de marketing. Por ejemplo, puede añadir una carpeta de plantilla u ocultar plantillas que no utilice.

Antes de empezar

Revise los temas siguientes para asegurarse de que conoce la vista de propiedades para el selector de plantilla de actividad de marketing:

Procedimiento

1. Abra HCL Commerce Developer y cambie a la vista Explorador de empresa.
  2. Efectúe uno de los pasos siguientes:
    • En la vista Explorador de empresa, expanda LOBTools > WebContent > config > commerce > marketing > propertiesViews.
  3. Abra el archivo de vista de propiedades del selector de plantilla de actividades de marketing que desea modificar:
    OpciónDescripción
    Para actividades de diálogo
    • DialogActivityTemplatePickerWizard.xml
    Para actividades web
    • WebActivityTemplatePickerWizard.xml
  4. Personalice el selector de plantilla de actividad de marketing según sea necesario. A continuación se muestran un par de ejemplos:
    OpciónDescripción
    Para ocultar una plantilla en una carpeta ante los usuarios de empresa
    1. Localice el elemento PropertyValuesFilter para la carpeta que contiene la plantilla que desea ocultar. Por ejemplo, el elemento para la carpeta Plantillas estándar para actividades web es similar a la siguiente:
      <PropertyValuesFilter displayName="${mktMarketingResources.standardTemplateFolder}" propertyName="activityId" values="10,20,30,40,50,70,80,85,90,95,100"/>
    2. En el atributo values, elimine el identificador que representa la plantilla que desea ocultar. Por ejemplo, si elimina el identificador 50, la plantilla Recomendación de promoción no se visualiza en el selector de plantilla para actividades web.

El identificador es el valor DMACTIVITY_ID para la plantilla en la tabla DMACTIVITY.

Para crear una nueva carpeta que contiene algunas plantillas
    1. Añada un elemento PropertyValuesFilter para crear la carpeta.
    2. Para el atributo values, especifique el identificador de las plantillas que desea incluir en la carpeta.

El identificador es el valor DMACTIVITY_ID para la plantilla en la tabla DMACTIVITY.

Por ejemplo, una carpeta que se llama Plantillas de vacaciones y contiene tres plantillas podría definirse como la siguiente:

<PropertyValuesFilter displayName="Holiday Templates" propertyName="activityId" values="100,105,320" />
  5. Guarde y cierre el archivo.