Paleta de elementos

La paleta de elementos es la ubicación en el Creador de actividades desde la que los usuarios de negocio eligen desencadenantes, destinos, acciones y elementos de ramificación para añadirlos a las actividades web y de diálogo.

Los elementos de la paleta se definen como XML en el Creador de actividades. Se organizan en grupos utilizando elementos <Group>. Los usuarios de empresa pueden arrastrar elementos de los grupos al flujo de actividad. Cada elemento de la paleta debe hacer referencia a una plantilla de elemento definida.

Cada elemento (desencadenante, destino, acción, ramificación) definido dentro de la paleta de elementos recibe dos tratamientos. El primero es el que hace que el elemento se convierta en un elemento que se puede arrastrar; esta consideración ofrece la funcionalidad de arrastrar y soltar para los usuarios de empresa. El segundo es que se asigna a cada elemento un mensaje de ayuda contextual. Los nombres de grupo de paleta y las series para las ayudas contextuales de cada elemento se encuentran en el paquete compuesto de recursos especificado y utilizan el nombre de elemento como clave.

Esquema XML

Cada Group de la paleta se define con un Name (por ejemplo, Triggers). Este nombre se utiliza como clave de búsqueda en el paquete compuesto de recursos especificado para obtener el texto para el Group. Los nodos hijo de Groups son nodos Element. Los nodos Element deben hacer referencia a una plantilla de elemento definida. Estas plantillas de elementos se pueden arrastrar y soltar en el flujo.

El archivo de configuración de la paleta se almacena en la ubicación siguiente: LOBTools > WebContent > WEB-INF > src > xml > commerce > foundation > restricted > flowBuilder > PaletteConfiguration.xml

Definición de XML de ejemplo

El siguiente fragmento de código es la definición de paleta predeterminada para la paleta de actividades de diálogo, tal como se define en LOBTools > WebContent > WEB-INF > src > xml > commerce > marketing > propertiesViews > DialogActivityBuilder.xml:

<Xml name="palette">
			<Group helpLink="concepts/csbtriggers.htm" helpText="help_palette_triggers" name="triggers" resourceBundle="cmc/marketing/MarketingResources">
				<Element objectType="wait"/>
				<Element objectType="registers"/>
				<Element objectType="purchases"/>
				<Element objectType="customerParticipatesInSocialCommerce"/>
				<Element objectType="customerAbandonsShoppingCart"/>
				<Element objectType="birthdayTrigger"/>
				<Element objectType="customerIsInSegment"/>
				<Element objectType="eventAndParametersTrigger"/>
				<Element objectType="CustomerSearchesTrigger"/>
				<Element objectType="RecurringOrderTrigger"/>
				<Element objectType="SubscriptionTrigger"/>
				<Element objectType="CustomerUsesPromotionTrigger"/>
				<Element objectType="customerCheckInStoreTrigger"/>
			</Group>
			<Group helpLink="concepts/csbtargets.htm" helpText="help_palette_targets" name="targets" resourceBundle="cmc/marketing/MarketingResources">
				<Element objectType="customerSegmentIdList"/>
				<Element objectType="shoppingCart"/>
				<Element objectType="purchaseHistory"/>
				<Element objectType="catalogBrowsingBehavior"/>
				<Element objectType="onlineBehavior"/>
				<Element objectType="socialCommerceParticipation"/>
				<Element objectType="time"/>
			</Group>
			<Group helpLink="concepts/csbactions.htm" helpText="help_palette_actions" name="actions" resourceBundle="cmc/marketing/MarketingResources">
				<Element objectType="sendMessage"/>
				<Element objectType="issueCoupon"/>
				<Element objectType="addToRemoveFromCustomerSegment"/>
			</Group>
			<Group helpLink="concepts/csbbranchvsexp.htm" helpText="help_palette_branching" name="branching" resourceBundle="cmc/marketing/MarketingResources">
				<Element objectType="simpleBranch"/>
			</Group>
		</Xml>