Flujo de búsqueda del Management Center

Puede interactuar con el área de búsqueda en el Management Center para localizar los objetos que va a utilizar y gestionar. Cuando se busca un objeto, el Management Center realiza la búsqueda, basándose en el tipo de búsqueda y la palabra clave de búsqueda.

Tipos de búsqueda

El área de búsqueda del Management Center incluye una lista de los tipos de búsqueda soportados que se puede utilizar para buscar un objeto por el tipo de objeto. Los tipos de búsqueda disponibles en el área de búsqueda están determinados por el número de definiciones de búsqueda que está definido en la clase de extensión Editor de objetos de negocio de una herramienta. Cada definición de búsqueda da como resultado un tipo de búsqueda.

En las definiciones de búsqueda que también definen el atributo opcional advancedSearchContentClass, hay una lista Búsqueda avanzada en la parte inferior de la lista de tipos de búsqueda. La imagen siguiente muestra un ejemplo de una lista de tipos de búsqueda en el área de búsqueda del Management Center:
Lista de tipos de búsqueda, Área de búsqueda que muestra Búsqueda avanzada.
El número de clases de definición de búsqueda que tienen definido el atributo advancedSearchContentClass determina el número de pestañas dentro del diálogo de búsqueda avanzada. En la imagen siguiente se muestra un ejemplo del diálogo Búsqueda avanzada para la Catalogs tool, que incluye dos pestañas.
Diálogo Búsqueda avanzada en Catalogs tool

Palabras clave de búsqueda

Cuando se busca una palabra clave, la infraestructura del Management Center utiliza la palabra clave y la información de tipo de búsqueda para localizar y devolver los resultados de búsqueda adecuados. La función de búsqueda en el Management Center utiliza el flujo siguiente:
  1. Escriba una palabra clave en el campo de búsqueda y seleccione el tipo de búsqueda para el objeto en la lista situada junto al icono Buscar (icono Buscar). La infraestructura del Management Center localiza la definición de búsqueda para el tipo de búsqueda seleccionado.
  2. Cuando se inicia la búsqueda, la infraestructura invoca el URL de servicio de búsqueda que está definido en la definición de búsqueda y procesa los parámetros y la combinación de la palabra clave de búsqueda.
  3. El servidor del Management Center determina los resultados de búsqueda apropiados. La clase definida como la clase de lista para la definición de búsqueda se utiliza para representar la lista de resultados de la búsqueda. Si la lista de resultados de la búsqueda tiene más de 500 objetos , puede utilizar los controles de paginación situados en la parte inferior derecha del área principal de trabajo para moverse por las páginas de resultados de búsqueda con el fin de ver más objetos.
En la imagen siguiente se muestra un ejemplo de objetos que se devuelven como resultados de la búsqueda.
Resultados de búsqueda