Crear una fábrica de conexiones de la cola de proveedor de mensajería de IBM MQ

Para crear una fábrica de conexiones de la cola del proveedor de mensajería de IBM MQ, siga este procedimiento en Transaction server.

HCL Commerce Version 9.1.10.0 or laterNota: El paso de esta tarea se automatiza en implementaciones de HCL Commerce 9.1.10.0 y posteriores, y se puede omitir. Para obtener más información, consulte Configuración de WebSphere Application Server para su uso con IBM MQ.

Procedimiento

1. En el árbol de navegación de la consola de administración de WebSphere Application Server, expanda Recursos y seleccione JMS y luego Fábricas de conexiones de cola.
  2. Seleccione el ámbito de la fábrica de conexiones de cola en la lista. Utilice el valor de nodo WC_instance_name, donde instance_name es el nombre de la instancia de HCL Commerce. Créelo bajo el ámbito de nivel Node=WC_instance name_node, Server=server1. Pulse Nuevo.
  3. Seleccione IBM MQProveedor de mensajería y pulse Aceptar.
  4. Configure los atributos básicos con los siguientes valores:
    OpciónDescripción
    Nombre JMSQueueConnectionFactory
    Nombre JNDI JMSQueueConnectionFactory
    Opcional: Descripción JMSQueueConnectionFactory
    Pulse Siguiente.
  5. Seleccione Especificar toda la información necesaria en este asistente y pulse Siguiente.
  6. Escriba el nombre del gestor de colas identificado o creado en Configuración de IBM MQ para su uso con HCL Commerce y, a continuación, pulse Siguiente.
    Por ejemplo, hostname.qm, donde hostname es el nombre de host (sin el dominio) para la máquina que se ejecuta en IBM MQ.
  7. Escriba los detalles de la conexión:
    OpciónDescripción
    Transporte
    • Si HCL Commerce y IBM MQ se han instalado en la misma máquina y desea utilizar la modalidad de enlaces, elija BINDINGS.
    • Si ha instalado IBM MQ en la máquina de HCL Commerce y desea utilizar la modalidad de cliente, elija CLIENT.
    Nombre de host
    Modalidad de enlaces
    Asegúrese de que este campo esté vacío.
    Modalidad de cliente
    Escriba el nombre de host TCP/IP completo del servidor de IBM MQ.
    Puerto
    Modalidad de enlaces
    Asegúrese de que este campo esté vacío.
    Modalidad de cliente
    Entre el número de puerto de escucha para el gestor de colas que ha creado en el apartado Configuración de IBM MQ para su uso con HCL Commerce.
    Canal de conexión de servidor
    Modalidad de enlaces
    Asegúrese de que este campo esté vacío.
    Modalidad de cliente
    Haga caso omiso de este campo.
    Pulse Siguiente.
  8. Pulse Conexión de prueba. Confirme los resultados de la conexión y pulse Siguiente. Vea el resumen y, a continuación, pulse Finalizar. Si recibe un error durante la prueba, consulte Resolución de problemas: La conexión con el gestor de colas de falla IBM MQ.
  9. Seleccione la recién creada JMSQueueConnectionFactory.
  10. En Avanzado, quite la marca de selección de Soportar protocolo de confirmación de dos fases distribuido. Pulse Aplicar.
  11. En Propiedades adicionales, pulse Propiedades avanzadas.
  12. En Cliente de conexiones, quite la marca de selección de Conservar mensajes, aunque no esté disponible ningún consumidor coincidente. Pulse Aceptar.
  13. En Propiedades adicionales, pulse Agrupación de conexiones.
  14. Ajuste el número máximo de conexiones necesarias. Este número debe ser 1 mayor que el número definido bajo la aplicación de empresa WC_instance_name. Pulse Aceptar y guarde la configuración. Pulse Guardar en la barra de tareas de la Consola administrativa. En la página Guardar pulse Guardar. Para obtener más información, consulte Determinar el número máximo de conexiones permitidas para el adaptador para IBM MQ.