Establecer la variable de entorno MQ_INSTALL_ROOT

Establezca el valor de la variable de entorno MQ_INSTALL_ROOT en la WebSphere Application Server Administrative Console para dirigir WebSphere Application Server al lugar donde se ha instalado IBM MQ.

HCL Commerce Version 9.1.10.0 or laterNota: El paso de esta tarea se automatiza en implementaciones de HCL Commerce 9.1.10.0 y posteriores, y se puede omitir. Para obtener más información, consulte Configuración de WebSphere Application Server para su uso con IBM MQ.

Antes de empezar

• Asegúrese de que WebSphere Application Server se esté ejecutando.

Procedimiento

1. Abra la WebSphere Application Server Administrative Console.
  2. En el árbol de navegación, expanda Entorno y seleccione Variables de WebSphere.
  3. Escriba el valor MQ_INSTALL_ROOT:
    1. Pulse MQ_INSTALL_ROOT.
    2. En el campo Valor, especifique WAS_installdir/lib/WMQ/.
      Este directorio contiene las bibliotecas de cliente de IBM MQ.
    3. Pulse Aceptar.
    4. Pulse Guardar en la barra de tareas de la Consola administrativa.
    5. En la página Guardar, seleccione Sincronizar cambios con nodo.
    6. En la página Guardar pulse Guardar.
  4. Cierre el WebSphere Application Server Administrative Console.
  5. Reinicie WebSphere Application Server.