Creación de destinos de cola de proveedor de mensajería de IBM MQ

Realice estos pasos para crear la colas JMS necesarias para el escucha de HCL Commerce para IBM MQ.

HCL Commerce Version 9.1.10.0 or laterNota: El paso de esta tarea se automatiza en implementaciones de HCL Commerce 9.1.10.0 y posteriores, y se puede omitir. Para obtener más información, consulte Configuración de WebSphere Application Server para su uso con IBM MQ.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Las colas JMS se correlacionan con las colas de mensajes de IBM MQ que se han identificado o creado en Configuración de IBM MQ para su uso con HCL Commerce. Las colas JMS se correlacionan con las colas de mensajes de IBM MQ tal como se indica a continuación:
Correlaciones de colas JMS con colas de IBM MQ
Cola JMS Cola de IBM MQ Cliente de destino
JMSSerialInboundQueue hostname.inbounds JMS
JMSParallelInboundQueue hostname.inboundp JMS
JMSInboundQueue hostname.inbound JMS
JMSOutboundQueue hostname.outbound MQ
JMSErrorQueue hostname.error MQ
donde hostname es el nombre TCP/IP de la máquina que ejecuta IBM MQ.

Una cola JMS se crea al crear un destino de colas de proveedor de mensajería de IBM MQ en WebSphere Application Server.

Los nombres de colas JMS proporcionados en la tabla son los nombres predeterminados utilizados por HCL Commerce. Si ha modificado los nombres de colas JMS, los nombres de colas JMS deben cambiarse de modo que coincidan con los nuevos nombres de colas.

Si ha utilizado algún nombre de cola JMS personalizado o nombre de fábrica de conexiones de colas JMS editando el archivo de configuración de HCL Commerce, los nombres de colas JMS deben añadirse aquí para que se correspondan con los nuevos nombres de colas de IBM MQ.

Nota: El número de colas que se debe definir dependerá de la aplicación con la que HCL Commerce está integrado. Estas cinco colas son el número mínimo de colas necesarias para la integración.
Important: Los nombres de colas son sensibles a las mayúsculas y minúsculas. Asegúrese de escribir los nombres de las colas correctamente, respetando las mayúsculas y minúsculas.

Procedimiento

1. En el árbol de navegación de la consola de administración de WebSphere Application Server, expanda Recursos y seleccione JMS y luego Colas.
  2. Seleccione el ámbito de la fábrica de conexiones de cola en la lista. El valor de nodo debe ser WC_instance_name, donde instance_name es el nombre de la instancia de HCL Commerce. Se recomienda crearlo bajo el ámbito de nivel Node=WC_instance name_node, Server=server1.
  3. Pulse Nuevo.
  4. Seleccione IBM MQProveedor de mensajería y pulse Aceptar.
  5. Cree nuevas colas para cada cola inbound de la tabla anterior, tal como se indica a continuación:
    OpciónDescripción
    Nombre Especifique un nombre para el nuevo destino de colas de entrada de proveedor de mensajería de IBM MQ tal como se muestra en la columna Cola JMS. Por ejemplo, JMSSerialInboundQueue.
    Nombre JNDI Escriba el nombre JNDI para el nuevo destino de colas de entrada de proveedor de mensajería IBM MQ. Utilice el mismo nombre que el especificado en el campo Nombre. Por ejemplo, JMSSerialInboundQueue.
    Nombre de cola Escriba el nombre de cola para la cola de IBM MQ tal como se muestra en la columna IBM MQcola. Por ejemplo, hostname.inbounds.
  6. Pulse Aceptar.
  7. Cree nuevas colas para cada cola outbound y error de la tabla anterior, tal como se indica a continuación:
    OpciónDescripción
    Nombre Escriba un nombre para el nuevo destino de colas de error o de salida de proveedor de mensajería de IBM MQ tal como se muestra en la columna Cola JMS, por ejemplo, JMSOutboundQueue o JMSErrorQueue.
    Nombre JNDI Escriba el nombre JNDI para el nuevo destino de colas de salida de proveedor de mensajería IBM MQ. Utilice el mismo nombre que el especificado en el campo Nombre. Por ejemplo, JMSSerialInboundQueue o JMSErrorQueue.
    Nombre de cola Escriba el nombre de cola para la cola de IBM MQ tal como se muestra en la columna IBM MQcola. Por ejemplo, hostname.outbound o hostname.error.
    Para cada cola de salida y de error, pulse Aplicar.
    1. Pulse Propiedades avanzadas.
    2. Quite la marca del recuadro de selección Añadir cabeceras RFH de la versión 2 a mensajes enviados a este destino.
    3. Pulse Aceptar.
  8. Cuando haya creado todas las colas JMS:
    1. Pulse Guardar en la barra de tareas de la Consola administrativa.
    2. En la página Guardar pulse Guardar.