Mensaje Actualizar estado del pedido

El mensaje Actualizar estado del pedido es un mensaje de entrada que contiene información de estado para un pedido de HCL Commerce. Una aplicación de fondo genera este mensaje y lo envía a la cola de mensajes de entrada de HCL Commerce, donde el sistema de HCL Commerce recibe el mensaje. HCL Commerce utiliza el mandato OrderStatus para actualizar las tablas ORDSTAT y ORDISTAT con la nueva información de estado de pedido.

El mensaje Actualizar estado del pedido da soporte a dos conjuntos de datos de aplicación: Actualizar estado del pedido Versión 01 y Actualizar estado del pedido Versión 02. La Versión 02 incluye un superconjunto de los datos de la Versión 01.

El mensaje Actualizar estado del pedido utiliza el formato de mensajes de HCL Commerce y consta de un conjunto de registros, que están ordenados de forma secuencial en un almacenamiento intermedio. Los datos siguientes describen el mensaje Actualizar estado del pedido:

<ECEDOC>

<PROLOG>ORDER_STATUS_UPDATE_PROLOG_DATA</PROLOG>

<HEADER>

<HDR010>ORDER_STATUS_UPDATE_HDR010_DATA</HDR010>

<USRLST>

<DATUSR>DATUSR_DATA</DATUSR>

.

.DATUSR repeated loop

.

<DATUSR>DATUSR_DATA</DATUSR>

</USRLST>

</HEADER>

<ITMLST>

<ITMDAT>

<ITM010>ORDER_STATUS_UPDATE_ITM010_DATA</ITM010>

<USRLST>

<DATUSR>DATUSR_DATA</DATUSR>

.

.DATUSR repeated loop

.

<DATUSR>DATUSR_DATA</DATUSR>

</USRLST>

</ITMDAT>

.

.ITEM repeated loop

.

<ITMDAT>

<ITM010>ORDER_STATUS_UPDATE_ITM010_DATA</ITM010>

<USRLST>

<DATUSR>DATUSR_DATA</DATUSR>

.

.DATUSR repeated loop

.

<DATUSR>DATUSR_DATA</DATUSR>

</USRLST>

</ITMDAT>

</ITMLST>

</ECEDOC>
Notes:
  • En el almacenamiento intermedio, todos los registros están ordenados de forma secuencial. Aquí se utiliza sangrado para facilitar la lectura; no aparece así en el almacenamiento intermedio.
  • En el almacenamiento intermedio, todos los campos de los segmentos de datos están justificados por la izquierda y con espacios de relleno a la derecha.

Segmentos de datos para Actualizar estado del pedido

• ORDER_STATUS_UPDATE_PROLOG_DATA Especifica el tipo de mensaje que define los datos de aplicación. En este caso, el mensaje es Actualizar estado del pedido.
  • ORDER_STATUS_UPDATE_HDR010_DATA Especifica información de pedido dentro del mensaje Actualizar estado del pedido.
  • DATUSR_DATA Especifica información opcional que se añadirá al mensaje Actualizar estado del pedido. DATUSR_DATA aparece en las secciones <HDR> e <ITM> de este mensaje.
  • ORDER_STATUS_UPDATE_ITM010_DATA Especifica información de envío de artículo o producto dentro del mensaje Actualizar estado del pedido.