PRODUCT_PRICE_UPDATE_HDR010_DATA

El mensaje Actualizar precio del producto incluye el segmento PRODUCT_PRICE_UPDATE_HDR010_DATA. Este segmento de datos consta de información sobre precios de productos o artículos para el mensaje Actualizar precio del producto.

El mensaje Actualizar precio del producto da soporte a dos conjuntos de datos de aplicación: Actualizar precio del producto versión 01 y Actualizar precio del producto versión 02. La versión 02 incluye un superconjunto de los datos de la versión 01. Más concretamente, el segmento PRODUCT_PRICE_UPDATE_HDR010_DATA para la versión 01 contiene el valor 01 para el campo NC_HDR010VersionNumber; mientras que la versión 02 contiene el valor 02 para NC_HDR010VersionNumber. Además, la versión 02 también contiene un campo adicional denominado NC_ProductNumber.

El formato y el fuente de los campos para PRODUCT_PRICE_UPDATE_HDR010_DATA para la versión 02 se describen en la tabla siguiente. Para obtener información sobre las longitudes de los campos, utilice la tabla siguiente. Para consultar una descripción de una columna de base de datos, siga el enlace con su tabla asociada.

Nombre de campo Tipo de campo Nombre de tabla Nombre de columna Descripción:
NC_HDR010 VersionNumber CHAR (2) N/A N/A (un valor fijo de 02)
NC_Product RefNumber CHAR (10) OFFER CATENTRY_ID La Entrada de catálogo en venta.
NC_Product Price CHAR (16) OFFERPRICE PRICE El precio del producto o del artículo.
NC_Currency Type CHAR (10) OFFERPRICE CURRENCY Moneda en la que está expresado el precio. El formato de la moneda debe cumplir los estándares ISO 4217.
NC_Shopper Group CHAR (10) OFFER TRADEPOSCN_ID El Contenedor de propuestas de comercio del que forma parte la oferta.
NC_Precedence CHAR (10) OFFER PRECEDENCE La prioridad de este precio.
NC_Merchant RefNumber CHAR (10) CATENTRY MEMBER_ID El número de referencia que identifica al propietario de la entrada de catálogo.
NC_ProductNumber CHAR (64) CATENTRY PARTNUMBER El número de referencia que identifica al propietario de la entrada de catálogo.
NC_Product PriceRefNum CHAR (10) OFFER OFFER_ID Número de referencia de precio del producto o artículo.
NC_Start Timestamp CHAR (26) OFFER STARTDATE Fecha en la que entra en vigor el precio del producto o artículo, en el formato YYYYMMDDhh:mm:ss.ssssss. El valor predeterminado es la fecha y hora actual.
NC_End Timestamp CHAR (26) OFFER ENDDATE Fecha en la que caduca el precio del producto o artículo, en el formato YYYY-MM-DD hh:mm:ss.ssssss. El valor predeterminado es 31-12-9999 23:59:59.999999.
NC_Price CustomField1 N/A N/A N/A Reservado para personalización del comerciante.
NC_Price CustomField2 N/A N/A N/A Reservado para personalización del comerciante.

Comportamiento de la versión 02:

• El tipo de moneda (que hace referencia a CURRENCY en la tabla OFFERPRICE) es obligatorio y debe especificarse en el formato ISO 4217.
  • Si se ha especificado el número de referencia de precio del producto OFFER_ID en la tabla OFFER), este valor junto con el tio de moneda, se utilizará como clave para actualizar una fila en la tabla OFFERPRICE.
  • Si no se especifica el número de referencia de precio del producto (OFFER_ID), entonces se utilizará la combinación del número de referencia de producto (que hace referencia a CATENTRY_ID en la tabla CATENTRY) y la prioridad (que hace referencia a PRECEDENCE en la tabla OFFER) o el contenedor de propuestas de comercio (que hace referencia a TRADEPOSCN_ID en la tabla OFFER) para obtener un número de referencia de precio del producto (OFFER_ID). Se utilizará este valor, junto con el tipo de moneda, como la clave para actualizar una fila de la tabla OFFERPRICE.
  • Si no se especifica el número de referencia del producto (CATENTRY_ID), entonces se utilizará la combinación del número de producto (que hace referencia a PARTNUMBER en la tabla CATENTRY) y el número de referencia del comerciante (que hace referencia a MEMBER_ID en la tabla CATENTRY) para obtener un número de referencia de producto (CATENTRY_ID). Este valor, junto con la prioridad (PRECEDENCE) o el contenedor de propuestas de comercio (TRADEPOSCN_ID), se utilizará para obtener un número de referencia de precio del producto (OFFER_ID). El número de referencia de precio del producto, junto con el tipo de moneda, se utilizará como la clave para actualizar una fila de la tabla OFFERPRICE.
  • Si el número de referencia de precio del producto (OFFER_ID) coincide con uno que ya existe en la base de datos, pero el tipo de moneda no coincide con el tipo de moneda de ningún registro que tenga el mismo número de referencia de precio del producto, se creará un nuevo registro en la tabla OFFERPRICE. Esto le permite especificar precios en diferentes monedas para la misma oferta.
  • Si no se especifica la prioridad (PRECEDENCE), entonces el mandato ProductOfferPriceUpdate localiza todos los registros anteriores que coinciden con los valores dados sin la prioridad. Se toma el máximo de estos valores y se incrementa en uno. Si no existe un registro anterior, entonces el valor de prioridad se establece en 1. Se inserta una nueva fila en la tabla OFFERPRICE con el nuevo valor de prioridad. El valor de prioridad debe ser menor que 10>. Si se ha alcanzado el valor máximo, entonces se rechazará la nueva actualización.

El formato y el fuente de los campos para PRODUCT_PRICE_UPDATE_HDR010_DATA para la versión 01 se describen en la tabla siguiente:

Nombre de campo Tipo de campo Nombre de tabla Nombre de columna Descripción:
NC_HDR010 VersionNumber CHAR (2) N/A N/A Valor fijo de 01.
NC_Product RefNumber CHAR (10) OFFER CATENTRY_ID La Entrada de catálogo en venta.
NC_Product Price CHAR (16) OFFERPRICE PRICE El precio del producto o del artículo.
NC_Currency Type CHAR (10) OFFERPRICE CURRENCY Moneda en la que está expresado el precio. El formato de la moneda debe cumplir los estándares ISO 4217.
NC_Shopper Group CHAR (10) OFFER TRADEPOSCN_ID El Contenedor de propuestas de comercio del que forma parte la oferta.
NC_Precedence CHAR (10) OFFER PRECEDENCE La prioridad de este precio.
NC_Merchant RefNumber CHAR (10) CATENTRY MEMBER_ID El número de referencia que identifica al propietario de la entrada de catálogo.
NC_Product PriceRefNum CHAR (10) OFFER OFFER_ID Número de referencia de precio del producto o artículo.
NC_Start Timestamp CHAR (26) OFFER STARTDATE Fecha y hora en la que entra en vigor el precio del producto o artículo, en el formato YYYY-MM-DD hh:mm:ss:ssssss. El valor predeterminado es la fecha y hora actual.
NC_End Timestamp CHAR (26) OFFER ENDDATE Fecha y hora en la que caduca el precio del producto o artículo, en el formato YYYY-MM-DD hh:mm:ss:ssssss. El valor predeterminado es 31-12-9999 23:59:59.999999.
NC_Price CustomField1 CHAR (30) N/A N/A Reservado para personalización del comerciante.
NC_Price CustomField2 CHAR (1) N/A N/A Reservado para personalización del comerciante.

Comportamiento de la versión 01:

• El tipo de moneda (que hace referencia a CURRENCY en la tabla OFFERPRICE) es obligatorio y debe especificarse con el formato ISO 4217.
  • Si se especifica el número de referencia de precio del producto (que hace referencia a OFFER_ID en la tabla OFFER), se utilizará este valor, junto con el tipo de moneda, como la clave para actualizar una fila de la tabla OFFERPRICE.
  • Si no se especifica el número de referencia de precio del producto (OFFER_ID), entonces se utilizará la combinación del número de referencia de producto (que hace referencia a CATENTRY_ID en la tabla CATENTRY) y la prioridad (que hace referencia a PRECEDENCE en la tabla OFFER) o el contenedor de propuestas de comercio (que hace referencia a TRADEPOSCN_ID en la tabla OFFER) para obtener un número de referencia de precio del producto (OFFER_ID). Se utilizará este valor, junto con el tipo de moneda, como la clave para actualizar una fila de la tabla OFFERPRICE.
  • Si el número de referencia de precio del producto (OFFER_ID) coincide con uno que ya existe en la base de datos, pero el tipo de moneda no coincide con el tipo de moneda de ningún registro que tenga el mismo número de referencia de precio del producto, se creará un nuevo registro en la tabla OFFERPRICE. Esto le permite especificar precios en diferentes monedas para la misma oferta.
  • Si no se especifica la prioridad (PRECEDENCE), entonces el mandato ProductOfferPriceUpdate localiza todos los registros anteriores que coinciden con los valores dados sin la prioridad. Se toma el máximo de estos valores y se incrementa en uno. Si no existe un registro anterior, entonces el valor de prioridad se establece en 1. Se inserta una nueva fila en la tabla OFFERPRICE con el nuevo valor de prioridad. El valor de prioridad debe ser menor que 10>. Si se ha alcanzado el valor máximo, entonces se rechazará la nueva actualización.