Crear archivos XML de políticas de negocio

Aunque HCL Commerce proporciona una serie de políticas de negocio a las que los términos y condiciones del contrato predeterminado de la tienda pueden hacer referencia, el usuario aún debe definir algunas políticas de negocio. Debe definir las políticas de negocio de cargo por devolución, de aprobación de devoluciones y de fijación de precios a las que hagan referencia los términos del contrato predeterminado de la tienda. Se proporcionan los mandatos para estas políticas de negocio y se pueden utilizar sin tener que modificarlos.

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Para crear políticas de negocio para la tienda, debe crear una política de negocio y asociar uno o más mandatos a la política de negocio. Para crear una política de negocio, añada información a la tabla POLICY. Para asociar un mandato a una política de negocio, añada información a la tabla POLICYCMD.

Para crear una política de negocio y asociar mandatos a la política:

Procedimiento

1. Cree una política de negocio en el archivo XML de políticas de negocio, añadiendo información a la tabla POLICY. Utilice el ejemplo siguiente como guía:

<policy
    policy_id="@policy_id_10"
    policyname="MasterCatalogPriceList"
    policytype_id="Price"
    storeent_id="@storeent_id_1"
    properties="name=&STORE_IDENTIFIER;&orgentity_dn=ORGANIZATION_DN
    />

Donde:
    policy_id
    es el identificador numérico y exclusivo de la política de negocio.
    policyname
    es un nombre exclusivo para esta política de negocio.
    policytype_id
    es el tipo de política que se está definiendo. Los valores de policytype_id válidos son:
    • InvoiceFormat
    • Pago
    • Precio
    • ProductSet
    • ReturnApproval
    • ReturnCharge
    • ReturnPayment
    • ShippingCharge
    • ShippingPayment
    • ReferralInterface
    id_storeent
    es la tienda o el grupo de tiendas.
    properties
    es una lista de parejas nombre-valor que se envía al mandato de política de negocio.
  2. Asocie un mandato a la política de negocio en el archivo XML de políticas de negocio, añadiendo información a la tabla POLICYCMD. Utilice el ejemplo siguiente como guía:

<policycmd
    policy_id="@policy_id_10"
    businesscmdclass= "com.ibm.com.commerce.price.commands.RetrievePricesCmdImpl"
    />

Donde:

policy_id
    El identificador numérico de la política de negocio con la que se asocia el mandato.
    businesscmdclass
    El nombre de la clase Java que implementa la política de negocio.