Deprecated feature

URL AdvancedOrderEditBegin

Define un pedido para editarlo o modificarlo y empieza una sesión de edición. Asocia un ID de editor al pedido. Este URL comprueba si el pedido y los artículos de pedido son editables; si son editables, este URL cambia el estado a E, a no ser que el estado sea NEW, P o E. Mientras tanto, si el pedido y los artículos de pedido están en un carro de la compra, no se realiza ningún cambio de estado. Los pedidos que ya se han sometido pueden cambiarse antes de que salgan para su despacho.

• El valor de ID de miembro (propietario lógico del pedido) se almacena en la tabla ORDERS como el EDITOR_ID. Un EDITOR_ID es un miembro autorizado y conectado que ha invocado el mandato AdvancedOrderEditBeginCmd.
  • Si el pedido está en estado NEW, el URL permite asociar el ID de miembro (y EDITOR_ID), aunque deja el estado del pedido en estado NEW.
  • Si el pedido está en estado P, el URL permite asociar el ID de miembro (y EDITOR_ID), aunque deja el estado del pedido en estado P.
  • Si el pedido está en estado E, el URL permite asociar el ID de miembro (y EDITOR_ID), pero deja el pedido en estado E.
  • Si el pedido está en estado I, W, N, M, C, B o L, el URL permite asociar el ID de miembro (y EDITOR_ID) y cambiarlo al estado E.

Los ID de editor se pueden sobrescribir con un nuevo valor cuando otro usuario ejecuta el mandato. El control de edición se ha diseñado de forma que sea aproximado en el servidor para que los pedidos puedan abrirse para cambiarse utilizando una interfaz de usuario. No se realiza el seguimiento de toda la historia de los cambios realizados en un pedido a través de este URL.

Una vez que un pedido está en estado E, al igual que el estado NEW, pueden realizarse cambios normales en el pedido. Por ejemplo, puede:

• Añadir un artículo a un pedido (o eliminarlo).
  • Cambiar la cantidad de un artículo en el pedido.
  • Cambiar la dirección de envío, la modalidad de envío o las instrucciones de envío (como Urgente, Fecha de envío futura, etc.)
  • Cambiar un método de pago, un número de tarjeta de crédito o una fecha de caducidad de tarjeta.
  • Cambiar un comentario del pedido.
  • Cancelar y cerrar el pedido.

Una vez que un pedido pasa a estar editable, puede utilizar los mandatos más comunes para realizar más acciones. Por ejemplo, se pueden utilizar los mandatos de los siguientes paquetes de API (no es una lista exhaustiva):

• com.ibm.commerce.order.commands
  • com.ibm.commerce.orderitem.commands
  • com.ibm.commerce.edp.commands

No debe utilizar otros métodos para editar el pedido. Por ejemplo, no debe dirigir ediciones en el objeto OrderBean.

Estructura de URL

http:// host_name/path/
El nombre completo de Transaction server y la vía de acceso de configuración.
Este diagrama muestra la estructura para el URL AdvancedOrderEditBegin.

Valores de parámetros

orderId
Se necesita: El identificador del pedido que se debe editar o cambiar.

Ejemplo

En el siguiente ejemplo se configura el pedido 112233 para editarse (se supone que el pedido ya está en estado PRC):

http://host_name/webapp/wcs/stores/servlet/AdvancedOrderEditBegin?orderId=112233

El ID de miembro del usuario de HCL Commerce que emite el mandato se asocia al pedido especificado y el pedido se pasa a estado EDT.

Condiciones de excepción

• El usuario no está autorizado a invocar el mandato.
  • El usuario autorizado no se ha conectado.
  • Estado principal no válido: El pedido está en un Estado distinto de I, W, N, M, C, B, L, NEW,, P o E.