Interact | cacheManagement | caches | PatternStateCache

In der Kategorie "PatternStateCache" werden die Status von Ereignismustern und Regeln für die Echtzeit-Angebotsunterdrückung gehostet. Standardmäßig ist dieser Cache als Read-through- und Durchschreibcache konfiguriert, sodass Unica Interact versucht, die ersten Ereignismuster- und Angebotsunterdrückungsdaten des Cache zu verwenden. Wenn der angeforderte Eintrag nicht im Cache vorhanden ist, lädt die Cache-Implementierung ihn aus der Datenquelle, entweder über die JNDI-Konfiguration oder direkt mittels einer JDBC-Verbindung.

Um eine JNDI-Verbindung zu verwenden, stellt Unica Interact die Verbindung zu einem vorhandenen Datenquellenprovider her, der über den angegebenen Server mit dem JNDI-Namen, der URL usw. definiert wurde. Für eine JDBC-Verbindung müssen Sie eine Gruppe von JDBC-Einstellungen bereitstellen, einschließlich des Klassennamens des JDBC-Treibers, der Datenbank-URL und Authentifizierungsinformationen.

Sollten Sie mehrere JNDI- und JDBC-Quellen definieren, wird die erste aktivierte JNDI-Quelle verwendet. Wenn es keine aktivierten JNDI-Quellen gibt, wird die erste aktivierte JDBC-Quelle verwendet.

Die Kategorie PatternStateCache ist erforderlich, damit Interact ordnungsgemäß funktioniert.

Die Kategorie PatternStateCache kann auch über eine externe EHCache-Konfiguration für Einstellungen konfiguriert werden, die in Interact | cacheManagement | Caches nicht unterstützt werden. Wird EHCache verwendet, müssen Sie sicherstellen, dass PatternStateCache ordnungsgemäß konfiguriert wird.

CacheManagerName

Syntax

Der Name des Cache-Managers, der den Unica Interact-Musterstatuscache verwaltet. Der hier eingegebene Wert muss einer der in der Konfigurationseigenschaft Interact | cacheManagement | Cache Managers definierten Cache-Manager sein, wie z. B. EHCache oder Ignite Scale.

Standardwert

EHCache

Gültige Werte

Jeder in der Konfigurationseigenschaft Interact | cacheManagement | Cache Managers definierte Cache-Manager.

maxEntriesInCache

Syntax

Die maximale Anzahl der in diesem Cache zu speichernden Ereignismusterstatus. Wenn die maximale Anzahl der Ereignismusterstatus erreicht ist und Daten für einen zusätzlichen Ereignismusterstatus gespeichert werden müssen, wird das am längsten nicht verwendete Objekt gelöscht.

Standardwert

100000

Gültige Werte

Ganzzahl größer 0.

timeoutInSecs

Syntax
Gibt die Zeit in Sekunden an, nach deren Ablauf für ein Ereignismusterstatus-Objekt im Cache für den Ereignismusterstatus eine Zeitlimitüberschreitung auftritt. Wenn ein solches Statusobjekt für die in timeoutInSecs angegebene Anzahl von Sekunden im Cache inaktiv war, kann es basierend auf der LRU-Regel aus dem Cache entfernt werden. Beachten Sie hierbei, dass der Wert dieser Eigenschaft größer als der Wert sein sollte, der in der Eigenschaft sessionTimeoutInSecs definiert wurde.
Anmerkung: Wenn Sie ein Upgrade von einer Version vor Version 9.1 durchgeführt haben, dann müssen Sie die Eigenschaft timeoutInSecs neu konfigurieren, weil die Eigenschaft verschoben wurde.

Gültige Werte

Ganzzahl größer 0.