Ihr Kennwort mit anderen Notes-basierten Programmen verwenden

Sie können andere Anwendungen verwenden, die auf der HCL Notes®-Technologie basieren. Sie könnten zum Beispiel ein Programm verwenden, das auf Daten aus einer Notes®-Datenbank zugreift. Wenn Sie mit diesen Programmen arbeiten, geben Sie normalerweise Ihr Notes®-Kennwort ein, um auf die Daten zuzugreifen. Wenn Notes® im Hintergrund geöffnet ist und Sie in einem Notes®-basierten Programm arbeiten, können Sie Notes so konfigurieren, dass es sich Ihr Kennwort merkt, damit Sie es nicht immer wieder eingeben müssen.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Anmerkung: Wenn Sie sich über eine Smartcard bei Notes® anmelden, wird diese Funktion nicht unterstützt.

Prozedur

1. Klicken Sie auf Datei > Sicherheit > Benutzersicherheit (Benutzer von Macintosh OS X: Notes > Sicherheit > Benutzersicherheit).
  2. Klicken Sie auf „Allgemein“ und wählen Sie Don't prompt for a password from other Notes-based programs (reduces security) unter Ihre Einstellungen zu Anmeldung und Kennwort aus.