Verschlüsselungsgrad der ID-Datei ändern

HCL Notes®-Schlüssel werden in der Notes®-ID-Datei gespeichert. Der Verschlüsselungsschlüssel wird aus dem Kennwort der ID-Datei abgeleitet. Wenn Sie Ihr Kennwort ändern, haben Sie die Option, einen hohen Verschlüsselungsgrad für Notes®-Dokumente zu verwenden, um die Schlüssel in der ID-Datei zu verschlüsseln.

Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Das Ändern des Verschlüsselungsgrades der ID-Datei bedingt, dass auch das Kennwort geändert wird. Beachten Sie, dass Ihr Administrator den Verschlüsselungsgrad Ihrer ID-Datei automatisch ändern kann.

So ändern Sie den Verschlüsselungsgrad der ID-Datei

Prozedur

1. Klicken Sie auf Datei > Sicherheit > Benutzersicherheit (Benutzer von Macintosh OS X: Notes > Sicherheit > Benutzersicherheit).
  2. Klicken Sie auf Sicherheit allgemein und dann auf Kennwort ändern unter Ihre Einstellungen zu Anmeldung und Kennwort.
  3. Geben Sie im Dialogfeld Kennwort ändern ein neues Kennwort in das Feld Neues Kennwort eingeben und dann erneut in das Feld Neues Kennwort bestätigen ein.
  4. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Verschlüsselungsgrad den gewünschten Verschlüsselungsgrad aus.
  5. Klicken Sie auf OK. Das Kennwort wird geändert. Außerdem wird der Verschlüsselungsgrad der ID-Datei auf den gewünschten Wert gesetzt.