Création d'une proposition pour les ressources équilibrées

Sur la base des sélections effectuées dans la boîte de dialogue Options de profil de serveur, vous pouvez équilibrer les ressources d'un profil de serveur que vous avez créé.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Il se peut que vous ayez à exécuter plusieurs fois le processus d'équilibrage des ressources avant que les bases de données soient équilibrées de manière satisfaisante. Vous pouvez être amené à modifier les sélections de base de données ou de serveur source. Vous pouvez effectuer les ajustements suivants au cours du processus d'équilibrage pour assurer le bon fonctionnement de l'analyse.

• Fixation ou libération des bases de données selon que vous souhaitez les déplacer ou non lors de l'équilibrage des ressources.
  • Edition des propriétés de serveur ou ajout d'un serveur fantôme
  • Filtrage des serveurs et des bases de données que vous ne souhaitez pas voir apparaître dans l'onglet Bases disponibles
  • Modification de la présentation de la vue Activity Trends dans l'onglet Serveur > Performances de Domino® Administrator

Créez une proposition comme suit :

Procédure

1. Dans Domino® Administrator, cliquez sur l'onglet Serveur > Performance.
  2. Sous Tendances d'activité, cliquez sur Equilibrage des ressources.
  3. Sélectionnez un profil de serveur.
  4. Cliquez sur l'onglet Bases disponibles pour afficher la liste des bases de données qui peuvent être déplacées.
  5. Facultatif : Pour modifier les bases de données pouvant être déplacées, sélectionnez une base et cliquez sur Fixer) ou sur Libérer.
  6. Vérifiez que tous les serveurs figurant dans le premier cadre possèdent une flèche indiquant leur nom. Si une croix rouge (x) apparaît au lieu d'une flèche, le serveur ne crée pas de rapport sur ses données de tendance. Vous devez supprimer le serveur ou en faire un serveur fantôme ; sinon, le bouton Analyze est désactivé et vous ne pouvez pas créer de proposition.
  7. Vérifiez les propriétés des serveurs pour vous assurer que la capacité de chaque serveur est correctement pondérée.
  8. Cliquez sur Analyser.
  9. Une fois l'analyse terminée, affichez le plan recommandé et le profil prévu.