Profils de statistiques et de serveur Activity Trends

L'utilisation de profils simplifie la gestion des groupes de serveurs et de statistiques. Activity Trends permet de regrouper des serveurs dans un profil de serveur et de spécifier les statistiques à inclure dans un profil de serveur.

Dans un profil de serveur, vous regroupez des serveurs d'un même domaine dans un groupe nommé. Par la suite, lorsque vous effectuerez un équilibrage des ressources ou que vous utiliserez la fonction de représentation graphique pour visualiser les performances, l'accès à ces serveurs sera facilité. Après avoir créé un profil de serveur, vous pouvez sélectionner un profil de statistiques pour visualiser les statistiques du profil de serveur sélectionné.

Lorsque vous effectuez un équilibrage des ressources, le profil de serveur peut inclure un ou plusieurs serveurs fantômes. Les serveurs fantômes n'existent pas physiquement, mais vous pouvez les utiliser dans des scénarios de test afin d'évaluer dans quelle mesure l'ajout de serveurs peut résoudre des problèmes de charge. Lorsque vous visualisez les tendances d'activité, les serveurs fantômes ne sont visibles ni dans la vue Dernier ni dans la vue Historique. En effet, il n'existe aucune donnée de tendance d'activité pour les serveurs fantômes.

Les analyses de tendances d'activité incluent des statistiques par défaut qui diffèrent selon la vue dans laquelle vous vous trouvez. La vue Utilisateurs, par exemple, ne dispose que d'une statistique par défaut, tandis que la vue Serveur en possède deux. Vous pouvez créer des profils de statistiques contenant un nombre illimité de statistiques système Domino®. Vous pouvez alors utiliser n'importe quel profil de statistiques avec n'importe quel profil de serveur.