Analyse de la répartition de l'équilibrage des ressources

Pour analyser les répartitions actuelle et suggérée de l'activité utilisateur dans des bases de données spécifiques, utilisez l'une des procédures suivantes.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Les statistiques et les graphiques affichés lors de ce processus reflètent les choix effectués dans les boîtes de dialogue d'options de profil de serveur.

Procédure

1. Créez une proposition pour une nouvelle répartition équilibrée.
  2. Comparez les répartitions actuelle et prévue des bases de données sur les serveurs.
  3. Passez en revue la distribution de l'activité utilisateur représentée dans les répertoires bin peu remplis, à moitié remplis et remplis des graphiques de profils. Constatez l'impact des modifications apportées à d'autres statistiques de ressource sur ces graphiques. La précision n'est qu'un repère qui vous permet de situer les résultats de l'équilibrage par rapport à la tolérance définie. Parfois, la précision requise n'est pas obtenue sur certains serveurs. Ce problème peut avoir plusieurs origines. Parfois, il n'existe aucune solution respectant les paramètres spécifiés ; les ressources sont alors équilibrées au mieux.
  4. Vérifiez les informations de précision et de capacité du serveur avant et après les objectifs proposés.
  5. Modifiez le mélange de serveurs et de propriétés de serveur, puis relancez l'analyse si nécessaire.
  6. Soumettez un plan au Gestionnaire des modifications Domino® afin de mettre en oeuvre le nouvel équilibrage des ressources.