Utilisation des contraintes du Gestionnaire de modifications Domino®

Lorsque vous créez un plan, vous pouvez ajouter des contraintes pour indiquer la période à laquelle les déplacements des bases concernées seront effectués. Par défaut, aucune contrainte n'est assignée au plan automatiquement.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Lorsque vous éditez le plan, vous pouvez lui assigner une ou plusieurs contraintes, ou un ou plusieurs jeux de contraintes. Vous pouvez ajouter une contrainte aux plans ou aux séquences de déplacements de bases d'un plan. La base Domino® Change Control (DOMCHANGE.NSF) inclut des contraintes et des jeux de contraintes prédéfinis.

Les contraintes par défaut sont les suivantes :

• During standard change windows
  • Is after hours
  • Not during change freeze period
  • Not on workdays

Les jeux de contraintes par défaut sont les suivants :

• Major change
  • Minor change
  • Trivial change

Vous pouvez afficher une définition de chaque contrainte et jeu de contraintes comme suit :

Procédure

1. Vérifiez que vous disposez du rôle d'administrateur des modifications permettant d'éditer, créer et supprimer des contraintes.
  2. Dans Domino® Administrator, cliquez sur l'onglet Serveur - Analyse.
  3. Cliquez sur Contrôle des changements Domino® et sélectionnez la vue Configuration - Contraintes.