Utilisation des variables de plan

Les variables facilitent la définition du contexte d'exécution des jeux de demandes et des demandes elles-mêmes. Les valeurs des variables qui sont définies au sein des objets parent (tels que les plans et les jeux de demandes) peuvent être utilisées par les objets de niveau inférieur (tels que les demandes et les contraintes).

Vous pouvez par exemple définir une variable de plan appelée ExecutionTime. Définissez ensuite sa valeur (temporelle) pour indiquer le moment auquel vous souhaitez exécuter le plan. Vous définissez une variable à un niveau supérieur (généralement au niveau du plan), puis vous la référencez dans la demande. Lorsque la valeur d'une variable est modifiée, les demandes et les plans qui font référence à cette variable utilisent automatiquement la nouvelle valeur.

Si vous disposez du rôle d'administrateur des modifications, vous pouvez ajouter, supprimer ou modifier les variables locales qui sont référencées par des arguments de fonction et d'autres variables.