Equilibrage des ressources dans Activity Trends en vue de mettre un serveur hors service

La mise hors-service d'un serveur est un cas particulier d'équilibrage de charge : tous les éléments ne figurant pas dans la liste de fixation par défaut sont déplacés hors du serveur. Les bases restantes, qui peuvent représenter un niveau important d'activité, sont soit des bases système soit des bases communément installées sur tous les serveurs, telles que les modèles ou les fichiers d'aide. Dans la plupart des cas, le second groupe est le même sur tous les serveurs, sauf exception en présence de marqueurs de non lus.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour mettre un serveur hors service, suivez ces instructions :

Procédure

1. Editez les propriétés du serveur et effectuez les opérations suivantes :
    • Paramétrez le serveur sur "Source uniquement" pour empêcher Activity Trends de déplacer des bases vers ce dernier.
    • Définissez la capacité de serveur sur 0 % pour l'unité que vous utilisez comme objectif d'équilibrage principal.
  2. Lorsque vous spécifiez les bases de données pouvant être déplacées, utilisez la liste de fixation par défaut pour qu'Activity Trends repositionne toutes les bases de données, sauf les bases système et les bases communes à tous les serveurs. Les bases système étant toujours fixées, vous pouvez utiliser une liste de fixation vide.