Indication de bases de données pouvant être déplacées pendant l'équilibrage des ressources

Pour spécifier les bases de données qui peuvent être déplacées lors de l'équilibrage des ressources, vous devez créer une liste de fixation maître. Les bases de données système, telles que l'annuaire Domino®, ne sont jamais déplacées ; ne les incluez pas dans la liste.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Il existe deux manières de fixer des bases de données. Vous pouvez répertorier les bases que vous ne souhaitez pas déplacer ou celles que vous souhaitez déplacer. Après avoir défini une liste de fixation, vous pouvez l'enregistrer dans un profil de liste de fixation.

Conseil : Dans la vue Equilibrage des ressources de Domino® Administrator accessible depuis l'onglet Serveur - Performances, vous pouvez également fixer des bases individuelles dans la liste Bases disponibles.

Par défaut, toutes les bases de données sont associées à tous les serveurs. Le nom du serveur peut être indiqué dans l'entrée. Utilisez un signe deux-points pour identifier la partie relative au serveur. Par exemple, Renovations/Est:mail/*.nsf s'applique à toutes les bases mail/*.nsf sur le serveur Renovations.

Lors de la sélection de serveurs pour équilibrer les ressources, gardez à l'esprit qu'Activity Trends ne reconnaît pas les serveurs d'une grappe. Si vous incluez des serveurs provenant de différentes grappes, ou que vous mélangez des serveurs faisant partie d'une grappe avec des serveurs ne faisant pas partie d'une grappe, Activity Trends peut suggérer de sortir une base de sa grappe à des fins d'équilibrage des ressources. Pour éviter cela, vous pouvez créer un profil de serveur distinct pour chaque grappe et un profil pour les serveurs ne faisant pas partie d'une grappe, ou vous pouvez fixer les bases de données à exclure de l'équilibrage des ressources.

Vous pouvez ouvrir la boîte de dialogue Options de profil de serveur à partir du menu Equilibrage des ressources ou en cliquant sur le bouton des options de profil de serveur :

Pour créer une liste de fixation maître

Procédure

1. Dans Domino® Administrator, cliquez sur l'onglet Serveur - Performance.
  2. Sélectionnez la vue Tendances d'activité - Equilibrage des ressources.
  3. Choisissez Equilibrage des ressources - Options pour ouvrir la boîte de dialogue Options de profil de serveur.
  4. Développez la section Equilibrage, puis cliquez sur Liste de fixation.
  5. Cliquez sur l'onglet Liste de fixation des bases.
  6. Dans la section Méthode de fixation, choisissez l'une des options suivantes :
    • Fixer les bases de la liste, pour fixer les bases de données répertoriées de sorte qu'elles ne soient pas déplacées.
    • Tout fixer sauf la liste, pour que les bases de données répertoriées puissent être déplacées et que les autres bases soient fixées.
  7. Sous Liste des bases, ajoutez ou supprimez des bases de données. Pour ajouter une base de données, entrez son nom directement dans la liste.
  8. En regard de la liste des noms de bases de données, effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Sélectionnez Réinitialiser pour restaurer le jeu de bases de données d'origine de la liste.
    • Choisissez Enregistrer sous et entrez un nom pour enregistrer une nouvelle liste de fixation.
  9. Sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Utiliser les paramètres par défaut : permet de restaurer les valeurs personnalisées précédemment enregistrées.
    • Enregistrer comme valeurs par défaut : permet d'enregistrer un ensemble personnalisé de valeurs par défaut et d'écraser les valeurs par défaut système.
    • Rétablir valeurs par défaut : permet de restaurer les valeurs système par défaut.

Pour éditer ou supprimer un profil de liste de fixation enregistré

Procédure

1. Sous Profils de liste de fixation enregistrés, sélectionnez un profil.
  2. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Editez la liste des bases de données, puis cliquez sur Enregistrer.
    • Cliquez sur Supprimer.