Définition des objectifs principal et secondaire de l'équilibrage des ressources

Pour équilibrer les ressources, vous devez définir deux objectifs basés sur deux statistiques sélectionnées. Chaque objectif est basé sur une statistique associée à l'activité que vous souhaitez équilibrer.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez ouvrir la boîte de dialogue Options de profil de serveur à partir du menu Equilibrage des ressources ou en cliquant sur le bouton des options de profil de serveur :

Procédure

1. Dans Domino® Administrator, cliquez sur l'onglet Serveur - Performance.
  2. Sélectionnez la vue Tendances d'activité - Equilibrage des ressources.
  3. Choisissez Equilibrage des ressources - Options pour ouvrir la boîte de dialogue Options de profil de serveur.
  4. Détaillez la section Equilibrage, puis cliquez sur Objectifs.
  5. Pour définir l'objectif principal, renseignez les champs ci-dessous :
    Tableau 1. Champs Objectifs

Champ

Action

Nom de statistique

Sélectionnez une statistique dans la liste. La valeur par défaut est Notes® Transactions.

Tolérance

Entrez un pourcentage. La valeur par défaut est de 10 %.

Analyse

Sélectionnez l'une des options suivantes :

• Données de tendances (valeur par défaut) : permet d'analyser l'équilibrage des ressources à partir des données de tendance.
    • Dernières données d'observation : permet d'analyser l'équilibrage des ressources à partir des données collectées lors de la période d'observation la plus récente.

Période

Sélectionnez l'une des options suivantes :

• Jour complet (24 heures) : permet d'analyser les données collectées au cours d'une période de 24 heures.
    • Première équipe uniquement (valeur par défaut) : permet d'analyser les données collectées au cours des heures correspondant à la première équipe.
    Remarque : Ces heures sont définies dans l'onglet Consignation des activités du document Paramètres de configuration.
  6. Cliquez sur Objectif secondaire et répétez l'étape 5 pour spécifier les valeurs de l'objectif secondaire. Les objectifs sélectionnés comme objectifs principaux ne figurent pas dans la liste des statistiques disponibles pour les objectifs secondaires.
  7. Facultatif : (Facultatif, pour l'objectif secondaire uniquement) Activez "Autres options" si une valeur de tolérance est acceptable comme solution d'équilibrage de ressources.
  8. Choisissez l'une des options suivantes pour définir les valeurs par défaut des objectifs. Vous pouvez définir ces valeurs par défaut dans l'onglet Objectif principal ou secondaire.
    • Utiliser les paramètres par défaut : permet de restaurer les valeurs personnalisées précédemment enregistrées.
    • Enregistrer comme valeurs par défaut : permet d'enregistrer un ensemble personnalisé de valeurs par défaut et d'écraser les valeurs par défaut système.
    • Rétablir valeurs par défaut : permet de restaurer les valeurs système par défaut.