Activation de la consignation des activités et configuration d'Activity Trends

Pour activer la consignation des activités et configurer Activity Trends, accédez au document Paramètres de configuration. Commencez par activer la consignation des activités afin de collecter les données pour les tâches serveur sélectionnées.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Au premier démarrage d'Activity Trends, le système doit exécuter et collecter des données pendant 24 heures avant que vous puissiez traiter ces données. Indiquez ensuite comme collecter les tendances d'activité et créer la base de données Activity Trends (ACTIVITY.NSF), laquelle est stockée par défaut dans le répertoire de travail Domino®.

Procédure

1. Dans Domino® Administrator, cliquez sur l'onglet Configuration, développez la section Serveur et cliquez sur Configurations.
  2. Sélectionnez le serveur et cliquez sur Editer configuration ou Ajouter configuration.
  3. Cliquez sur l'onglet Journalisation des activités et sélectionnez la case à cocher La consignation des activités est activée.
  4. Dans la section Configuration de la consignation des activités du serveur, renseignez les champs suivants :
    Tableau 1. Champs de Configuration de la consignation des activités
    Champ Action
    Types de consignation activés Sélectionnez les tâches serveur à utiliser pour générer des données de consignation d'activités.

Pour Activity Trends, activez toutes les tâches, sauf Domino®.MAIL. Vous devez au minimum activer Domino®.Notes.Session et Domino®.Notes.Database.

Intervalle de point de contrôle Entrez le nombre de minutes d'attente entre la création de deux enregistrements de point de contrôle. Par défaut, la valeur est 15 minutes.
    Consigner le point de contrôle à minuit Cochez Oui pour consigner l'activité de la session en cours à minuit. Ce paramétrage est requis pour Activity Trends.

Vous devez activer ce champ pour activer la consignation des activités.

Consigner les points de contrôle de la première équipe Cochez Oui et spécifiez l'intervalle de la première équipe pour consigner les points de contrôle correspondants.

Vous devez activer ce champ pour activer la consignation des activités.

Intervalle des premières équipes Spécifiez l'heure de début et de fin de la première équipe. Définissez l'intervalle à une heure près.
  5. Cliquez sur l'onglet Tendances d'activité et renseignez les champs suivants de l'onglet Général :
    Tableau 2. Onglet Général
    Champ Action
    Activer Activity Trends Collector Cliquez sur Oui pour exécuter Activity Trends Collector.

Activity Trends Collector utilise les données brutes de la consignation des activités et les traite en vue de leur utilisation par Activity Trends.

Chemin de la base Activity Trends Collector Le cas échéant, entrez le nom et le chemin de la base dans laquelle les données d'Activity Trends sont enregistrées. Par défaut, il s'agit du fichier activity.nsf.
    Heure à laquelle exécuter Activity Trends Collector Indiquez une heure. La valeur par défaut est 3:23. Planifiez Activity Trends Collector afin qu'il s'exécute après la tâche Catalogue. Par défaut, la tâche Catalogue est exécutée à 1:00.
    Jours durant lesquels collecter des observations Sélectionnez les jours pour lesquels vous souhaitez collecter des observations. La valeur par défaut est du lundi au vendredi.
  6. Sous Options du profil des données des tendances d'activité, le champ Utiliser les paramètres par défaut doit être activé. Si vous choisissez de ne pas utiliser les valeurs par défaut, renseignez les champs suivants.
    Tableau 3. Options du profil des données des tendances d'activité
    Champ Action
    Intervalle cardinal des tendances Entrez le nombre d'observations récentes à utiliser. La valeur par défaut est 10.

Lors du calcul des valeurs de tendance, les observations récentes héritent du facteur de pondération le plus important. Par exemple, si vous sélectionnez la valeur du lundi au vendredi dans le champ Jours durant lesquels collecter des observations et que vous utilisez la valeur par défaut dans le champ Intervalle cardinal des tendances, les valeurs de tendance incluent deux semaines d'observations (à raison de cinq jours par semaine).

Remarque : Si une modification est récemment intervenue dans l'activité utilisateur, vous pouvez choisir de ne pas utiliser les valeurs de tendance.
    Intervalle de planification de l'observation en secondes Indiquez la durée en secondes d'un intervalle de planification. La valeur par défaut est 300.

La planification d'observation détermine le nombre d'intervalles compris dans une période d'observation de 24 heures.

Taille maximale de la liste d'observation Spécifiez la durée maximale de conservation des données dans la base des tendances, avant qu'elles soient écrasées par des données plus récentes. La valeur par défaut est 366, le nombre de jours d'une année bissextile.
    Intervalle d'historique des tendances Sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Quotidienne
    • Hebdomadairement (par défaut)
    • Mensuelle
    • Intervalle des tendances
  7. Cliquez sur l'onglet Validité. Le champ Utiliser les paramètres par défaut doit être activé. Après l'expiration de la période de validité, les documents sont écrasés. Les valeurs par défaut sont :
    • Historiques de serveurs : 366 jours
    • Observations de serveurs : 15 jours
    • Observations de bases : 10 jours
    • Observations d'utilisateurs : 10 jours
    • Observations de connexions : 10 jours
    • Tendances des bases inactives 10 jours
    • Tendances des utilisateurs inactifs : 28 jours
    • Tendances des connexions inactives : 28 jours
    • Journaux d'exécution : 20 jours
  8. Cliquez sur l'onglet Données du serveur proxy et entrez le nom des bases de données contenant des données d'activité à rechercher.
  9. Cliquez sur Enregistrer, puis sur Fermer