Redistribution des répliques

Vous avez souvent la possibilité de redistribuer des répliques vers d'autres serveurs de la grappe afin de mieux équilibrer la charge de travail. Par exemple, si l'un des serveurs de la grappe est bien plus sollicité que les autres, déplacez une ou plusieurs répliques de ce serveur vers des serveurs plus disponibles. Vous pouvez également créer des répliques supplémentaires d'une base occupée pour répartir la charge de travail sur plusieurs serveurs ; vous réduirez ainsi la charge de travail du serveur occupé.

Pour déplacer ou créer des répliques dans une grappe, utilisez les mêmes procédures que pour déplacer ou créer des répliques sur les serveurs Domino®. Lorsque vous déplacez ou créez les répliques, vous pouvez sélectionner Afficher uniquement les membres de la grappe : cluster name dans la boîte de dialogue Déplacement de base de données ou Création de répliques. Domino® Administrator ou Web Administrator affiche alors uniquement le nom des serveurs dans la grappe. Vous pouvez ensuite placer facilement les répliques sur tous les serveurs de grappe que vous souhaitez.