Limitation de la charge de travail d'un serveur

La charge de travail actuelle d'un serveur est mesurée par son index de disponibilité. Pour obtenir un meilleur équilibrage de la charge de travail entre les serveurs d'une grappe, vous avez la possibilité de la limiter sur chacun d'eux en configurant le seuil de disponibilité de chaque serveur.

Quand l'index de disponibilité du serveur est inférieur ou égal au seuil de disponibilité que vous avez défini, le serveur est considéré comme occupé (état BUSY).

Quand un serveur est occupé, les demandes d'accès basculent vers un autre serveur disponible au sein de la grappe (s'il en existe un). Si aucun autre serveur n'est disponible, le premier serveur accepte la demande d'accès même s'il est occupé. Les demandes ont toujours accès au serveur, même si son état est BUSY. A chaque fois qu'une demande d'accès est redirigée, Domino® génère un événement d'équilibrage de charge de travail dans le fichier journal du serveur Domino®.

Le seuil de disponibilité du serveur n'influe pas sur la réplication. Celle-ci se produit même si le serveur est BUSY.