Nuage d'étiquettes du portail

Le portail fournit un nuage d'étiquettes pour agréger des étiquettes pour plusieurs ressources. Les utilisateurs peuvent sélectionner des étiquettes à partir du nuage d'étiquettes.

Celui-ci est disponible en tant que portlet et en tant que widget Dojo. Vous pouvez ajouter le portlet Nuage d'étiquettes à une page selon les besoins. Vous pouvez également intégrer le widget de nuage d'étiquettes dans un thème ou un portlet.

Le nuage d'étiquettes affiche les étiquettes par ordre alphabétique. Les tailles de police indiquent la fréquence à laquelle l'étiquette a été appliquée dans une portée donnée. Plus la taille de la police est grande, plus l'étiquette a été appliquée. Les utilisateurs ont le choix entre les options suivantes :
  • Les utilisateurs peuvent afficher les étiquettes dans une vue sous forme de nuage ou dans une vue sous forme de liste :
    • Dans la vue en nuage, les utilisateurs peuvent déterminer s'ils souhaitent visualiser plus ou moins d'étiquettes en déplaçant le curseur.
    • La vue sous forme de liste est dotée d'une barre de pagination.
  • Les utilisateurs peuvent sélectionner différentes vues de nuage d'étiquettes pour filtrer les éléments affichés dans le nuage d'étiquettes :
    • La vue Toutes les étiquettes affiche toutes les étiquettes qui ont été appliquées par les utilisateurs à l'échelle du portail. Ceci comprend toutes les étiquettes de communauté et toutes les étiquettes personnelles privées et publiques de l'utilisateur qui visualise les étiquettes. Vous pouvez également configurer la vue Toutes les étiquettes afin d'inclure des étiquettes à partir de systèmes distants.
    • La vue Etiquettes HCL Connections contient toutes les étiquettes publiques des systèmes distants des fonctions de fédération sélectionnées. Ces étiquettes peuvent être intégrées à la vue Toutes les étiquettes.
    • La vue Autres étiquettes contient toutes les étiquettes de portail publiques appliquées par les autres utilisateurs, à l'exception des étiquettes publiques personnelles de l'utilisateur.
    • La vue Mes étiquettes publiques contient uniquement les étiquettes de portail publiques affectées par l'utilisateur qui a appelé le nuage.
    • La vue Récentes étiquettes contient uniquement les dernières étiquettes de portail créées.
    • La vue Mes étiquettes privées contient uniquement les étiquettes de portail privées affectées par l'utilisateur qui a appelé le nuage.
    Les administrateurs peuvent configurer les paramètres supplémentaires suivants :
    • S'ils souhaitent que seules les étiquettes connexes s'affichent quand un utilisateur clique sur une étiquette. Par exemple, si un utilisateur clique sur l'étiquette TAG_1, le nuage d'étiquettes affiche l'étiquette TAG_1 sélectionnée par cet utilisateur ainsi que toutes les étiquettes appliquées aux ressources assorties de l'étiquette TAG_1. Les étiquettes appliquées aux ressources non marquées avec l'étiquette TAG_1 n'apparaissent pas.
    • Le nombre minimum d'étiquettes à afficher lorsque l'utilisateur déplace le curseur vers la position minimale
    • Le nombre maximal d'étiquettes à afficher lorsque le curseur est déplacé vers la position maximale.
    • Le nombre par défaut d'étiquettes à afficher initialement et la position correspondante du curseur.
  • Les utilisateurs peuvent sélectionner l'un des divers modes de portée.
    • Les utilisateurs peuvent modifier la portée pour laquelle ils souhaitent afficher les étiquettes, par exemple les livres ou les films. Les utilisateurs ou administrateurs peuvent modifier les portées disponibles selon leurs droits d'accès. Pour plus de détails, reportez-vous à la rubrique Configuration du nuage d'étiquettes.
    • Les administrateurs peuvent modifier les portées disponibles à l'aide de l'option Editer les paramètres partagés à partir du menu de nuage d'étiquettes. Lorsqu'un utilisateur sélectionne une portée, seules les étiquettes attribuées aux ressources figurant dans cette portée sont affichées. Pour plus d'informations, ainsi que pour obtenir un exemple de configuration d'une portée, voir la rubrique Regroupement d'étiquettes et d'évaluations via la catégorisation de ressources.
    • Vous pouvez également sectoriser un nuage d'étiquettes afin qu'il affiche uniquement les étiquettes qui ont été attribuées aux ressources d'une certaine catégorie ou d'un schéma de type. Pour plus de détails, voir Configuration du nuage d'étiquettes.
Pour plus de détails, reportez-vous à la rubrique d'aide sur le Nuage d'étiquettes.

Le portlet Nuage d'étiquettes dispose de plusieurs options de configuration. Vous pouvez configurer chaque instance de portlet Nuage d'étiquettes séparément en utilisant son menu Editer les paramètres partagés. Pour plus de détails, voir la rubrique Configuration du nuage d'étiquettes.