Démarrage et arrêt des serveurs, des gestionnaires de déploiement et des agents de noeud

Various installation and configuration tasks require you to start and stop IBM® WebSphere® Application Server and the HCL Digital Experience application servers, deployment managers, and node agents.

Procédure

1. Ouvrez une invite de commande et passez au répertoire suivant :
    Remarque : Dans un environnement en cluster, utilisez le répertoire dmgr_profile_root et non le répertoire wp_profile_root.
  2. Pour démarrer les serveurs, les gestionnaires de déploiement et les agents de noeud, procédez comme suit
    Tableau 1. Opérations à effectuer pour démarrer les serveurs, les gestionnaires de déploiement et les agents de noeud.
    Serveur Etapes
    Gestionnaire de déploiement Entrez la commande suivante :
    • AIX® HP-UX Linux Solaris: ./startManager.sh
    • Windows : startManager.bat
    • IBM® i: startManager
    • z/OS® : ./startManager.sh
    Agent de noeud Entrez la commande suivante :
    • AIX® HP-UX Linux Solaris: ./startNode.sh
    • Windows : startNode.bat
    • IBM® i: startNode
    • z/OS® : ./startNode.sh
    serveur HCL Portal Entrez la commande suivante :
    Remarque : Si vous disposez d'un environnement en cluster ou avez renommé votre serveur HCL Portal, le nom défini pour votre serveur HCL Portal est WebSphere_Portal.
    • AIX® HP-UX Linux Solaris: startServer.sh WebSphere_Portal
    • Windows : startServer.bat WebSphere_Portal
    • IBM® i: startServer WebSphere_Portal
    • z/OS® : ./startServer.sh WebSphere_Portal
  3. Pour arrêter les serveurs, les gestionnaires de déploiement et les agents de noeud, procédez comme suit :
    Tableau 2. Opérations à effectuer pour arrêter les serveurs, les gestionnaires de déploiement et les agents de noeud.
    Serveur Etapes
    serveur HCL Portal Entrez la commande suivante :
    Remarque : Si vous disposez d'un environnement en cluster ou avez renommé votre serveur HCL Portal, le nom défini pour votre serveur HCL Portal est WebSphere_Portal.
    • AIX® HP-UX Linux Solaris: ./stopServer.sh WebSphere_Portal
    • Windows : stopServer.bat WebSphere_Portal
    • IBM® i: stopServer WebSphere_Portal
    • z/OS® : ./stopServer.sh WebSphere_Portal
    Agent de noeud Entrez la commande suivante :
    • AIX® HP-UX Linux Solaris: ./stopNode.sh
    • Windows : stopNode.bat
    • IBM® i: stopNode
    • z/OS® : ./stopNode.sh
    Gestionnaire de déploiement Entrez la commande suivante :
    • AIX® HP-UX Linux Solaris: ./stopManager.sh
    • Windows : stopManager.bat
    • IBM® i: stopManager
    • z/OS® : ./stopManager.sh
  4. Dans un environnement en cluster, vous pouvez utiliser la WebSphere® Integrated Solutions Console du gestionnaire de déploiement pour arrêter et démarrer les serveurs d'applications qui sont gérés par le gestionnaire de déploiement :
    Tableau 3. Arrêt et démarrage des serveurs d'applications gérés par le gestionnaire de déploiementWebSphere® Integrated Solutions Console.
    Option Etapes
    Démarrer un serveur d'application spécifique dans une cellule Procédez comme suit pour démarrer un serveur d'application spécifique dans une cellule :
    1. Ouvrez WebSphere®Integrated Solutions Console du gestionnaire de déploiement.
    2. Cliquez sur Serveurs > Serveurs d'applications.
    3. Sélectionnez le serveur et cliquez sur Démarrer.
    Démarrer l'ensemble du cluster Procédez comme suit pour démarrer l'ensemble du cluster :
    1. Open the deployment manager WebSphere® Integrated Solutions Console.
    2. Cliquez sur Serveurs > Clusters.
    3. Sélectionnez le cluster et cliquez sur Démarrer ou sur ZZRipple Start.
    Arrêter un serveur spécifique dans une cellule Procédez comme suit pour arrêter un serveur d'application spécifique dans une cellule :
    1. Open the deployment manager WebSphere® Integrated Solutions Console.
    2. Click Servers > Application Servers.
    3. Sélectionnez le serveur et cliquez sur Arrêter ou Arrêt immédiat.
    Arrêter l'ensemble du cluster Procédez comme suit pour arrêter l'ensemble du cluster :
    1. Open the deployment manager WebSphere® Integrated Solutions Console.
    2. Click Servers > Clusters.
    3. Sélectionnez le cluster, puis cliquez sur Arrêter ou sur Arrêter immédiatement.