Chemins de migration pris en charge | HCL Digital Experience

La migration est prise en charge entre des solutions HCL Digital Experience équivalentes.

Remarque : Vous ne pouvez pas effectuer de migration directe vers HCL Digital Experience version 9.0 ou 9.5. Vous devez d'abord effectuer une migration vers HCL Digital Experience version 8.5.0 à l'aide des derniers groupes de correctifs combinés appliqués, pour ensuite installer HCL Digital Experience 9.0 ou 9.5 à l'aide d'IBM Installation Manager. Vous pouvez maintenir votre profil au niveau actuel ou le migrer vers la version mise à jour.
Note for new HCL Digital Experience customers : Il est possible d'installer directement HCL Digital Experience version 9.5 sur IBM WebSphere Application Server version ND 9.0.5 via le chemin d'installation suivant :
  1. Installez HCL Digital Experience version 8.5 avec IBM WebSphere Application Server ND version 9.0.5 et JDK version 8 à l'aide d'IBM Installation Manager.
  2. Installez la dernière mise à jour du groupe de correctifs (HCL-Portal-CF17_Server_Update) à l'aide d'IBM Installation Manager pour mettre à niveau HCL Digital Experience vers CF17.
  3. Installez HCL Digital Experience version 9.5 à l'aide d'IBM Installation Manager.
Note for V8.5 customers : Installez HCL Digital Experience version 9.5 via le chemin d'installation suivant en restant sur WebSphere Application Server ND 8.5.x ou en passant à IBM WebSphere Application Server ND version 9.0.5 :
  1. Installez la dernière mise à jour du groupe de correctifs (HCL-Portal-CF17_Server_Update) à l'aide d'IBM Installation Manager pour mettre à niveau HCL Digital Experience vers CF17.
  2. Nous vous recommandons de passer à IBM WebSphere Application Server Version Network Deployment version 9.0.5 à partir d'IBM WebSphere Application Server version 9.0. Installez IBM WebSphere Application Server version 9.0.5 à l'aide d'IBM Installation Manager.
  3. Installez HCL Digital Experience version 9.5 à l'aide d'IBM Installation Manager.
Note for V9 customers : Installez HCL Digital Experience version 9.5 via le chemin d'installation suivant :
  1. Nous vous recommandons de passer à IBM WebSphere Application Server Version 9.0.5 à partir d'IBM WebSphere Application Server version 9.0. Installez IBM WebSphere Application Server version 9.0.5 à l'aide d'IBM Installation Manager.
  2. Installez la dernière mise à jour du groupe de correctifs (HCL-Portal-CF17_Server_Update) à l'aide d'IBM Installation Manager pour mettre à niveau HCL Digital Experience vers CF17.
  3. Installez HCL Digital Experience version 9.5 à l'aide d'IBM Installation Manager.
Le tableau ci-après offre un récapitulatif des chemins de migration pris en charge :
Tableau 1. Solutions et chemins de migration pris en charge
Offre HCL Portal version 8.5 Express HCL Portal version 8.5 (Server) HCL Portal version 8.5 (Enable, Extend) HCL Web Content Manager version 8.5 HCL Digital Experience version 9.0 / HCL Digital Experience version 9.5 (Enable, Extend, Server)
HCL Portal Express version 7.x Pris en charge Non pris en charge Non pris en charge Pris en charge Non pris en charge
HCL Portal Server version 7.x (Server) Non pris en charge Pris en charge Pris en charge Non pris en charge Non pris en charge
HCL Portal Server version 7.x (Enable, Extend) Non pris en charge Pris en charge Pris en charge Pris en charge Non pris en charge
Web Content Manager version 7.x Non pris en charge Non pris en charge Non pris en charge Pris en charge Non pris en charge
HCL Portal Express version 8.0 on WebSphere® Application Server Version 8.0 Pris en charge Non pris en charge Non pris en charge Pris en charge Non pris en charge
HCL Portal Server version 8.0 (Server) sur WebSphere® Application Server version 8.0 Non pris en charge Pris en charge Pris en charge Non pris en charge Non pris en charge
HCL Portal Server version 8.0 (Enable, Extend) sur WebSphere® Application Server version 8.0 Non pris en charge Pris en charge Pris en charge Pris en charge Non pris en charge
Web Content Manager version 8.0 sur WebSphere® Application Server version 8.0 Non pris en charge Non pris en charge Non pris en charge Pris en charge Non pris en charge
HCL Portal Server version 8.0 (Server) sur WebSphere® Application Server version 8.5.0 Non pris en charge Pris en charge Pris en charge Non pris en charge Non pris en charge
HCL Portal Server version 8.0 (Enable, Extend) sur WebSphere® Application Server version 8.5.0 Non pris en charge Pris en charge Pris en charge Pris en charge Non pris en charge
Web Content Manager version 8.0 sur WebSphere® Application Server version 8.5.0 Non pris en charge Non pris en charge Pris en charge Pris en charge Non pris en charge
Vous pouvez également migrer une installation Server vers les versions Enable ou Extend d'HCL Digital Experience.
Note for Version 6.1 customers : Si vous êtes à la version 6.1, vous devez effectuer une migration en deux étapes : depuis la version 6.1 vers la version 8.0, puis de la version 8.0 vers la version 8.5. Go to Migrating from HCL Portal 6.1 to Portal 8.5 for guidance on the two-step migration process.
Important Fix Pack Requirements : La migration est prise en charge à partir de deux groupes de correctifs les plus récents pour versions 7.0.0.2 et 8.0.0.1. Toutefois, vous devez appliquer le correctif cumulatif le plus récent à votre environnement source. Le correctif cumulatif et le groupe de correctifs les plus récents doivent également être appliqués à votre environnement cible.
Si vous n'êtes pas certain de la version antérieure installée, exécutez la commande suivante sur l'ancien serveur de portail :
Lorsque vous effectuez la migration vers 8.5, HCL Digital Experience migre automatiquement les applications et les données de configuration suivantes :
  • Configuration de la sécurité
  • Contrôle d'accès
  • Comportement du portail
  • Applications de portlets
  • Ressources de portail personnalisées, telles que thèmes et habillages, pages et portlets
  • Le contenu est personnalisé
  • Portails virtuels
Remarque : Vous ne pouvez pas mettre à niveau le portail source avec un groupe de correctifs après la migration si vous prévoyez de migrer à nouveau le JCR. Par exemple, si votre portail source a le niveau de version 7.0.0.1 et que vous le migrez vers 8.5, vous ne pouvez pas ensuite mettre à niveau le portail source vers la version 7.0.0.2 et migrer à nouveau le JCR. Ce chemin n'est pas pris en charge.