Feuille de route : Syndication

La syndication est l'outil utilisé pour répliquer les données d'une bibliothèque de contenu Web présente sur un serveur vers une bibliothèque de contenu Web présente sur un autre serveur. La relation entre le syndicateur et l'abonné peut être soit unilatérale, soit bilatérale.

Utilisez cette feuille de route pour en savoir plus sur les informations suivantes :
  • Fonctionnement de la syndication
  • Préparation du système en vue de la syndication
  • Configuration d'une relation de syndication
  • Surveillance de la syndication et résolution des éventuelles erreurs
  • Identification et résolution des problèmes de syndication
  • Utilisation de la syndication à l'aide d'autres outils et fonctions

Qui doit utiliser cette feuille de route ?

Utilisez cette feuille de route si vous :
  • installez un serveur qui participe à une relation de syndication ;
  • créez une bibliothèque de contenu Web qui est syndiquée vers un autre serveur.

Fonctionnement de la syndication

Avant de configurer une relation de syndication, vous devez vous familiariser avec les différents types de relation de syndication et les différentes méthodes de syndication. Vous devez également vous familiariser avec les outils de projet et de flux de travaux. Ces fonctions déterminent également à quel moment les éléments sont syndiqués entre serveurs.

Préparation du serveur

Avant de pouvoir créer une relation entre deux serveurs, vous devez définir ces options de configuration. Vous pouvez configurer votre système pour qu'il exécute automatiquement l'outil de correction des membres lors de la syndication. Ce dernier est exécuté sur l'abonné lors de la syndication. Il est exécuté sur les éléments qui viennent d'être syndiqués. Les détails des opérations de l'outil de correction des membres sont inclus dans le rapport de syndication.

Pour exécuter automatiquement la synchronisation des portées à chaque syndication, spécifiez la propriété tagging.syndication.enableTagSynchronization dans le service de configuration de Web Content Manager.

Identification et résolution des problèmes de syndication

Il se peut que vous soyez confrontés à des problèmes liés à la configuration de la syndication.

Création d'une relation de syndication

Une relation de syndication est créée soit à l'aide de la vue d'administration soit à l'aide de la ligne de commande.

Syndication manuelle des objets

Bien que la syndication soit configurée par défaut pour s'exécuter automatiquement, il peut s'avérer nécessaire ponctuellement de la mettre à jour manuellement.

Contrôle de la syndication

Après avoir établi une relation de syndication, vous pouvez suivre la progression de la réplication des données entre syndicateurs et abonnés pour déterminer, par exemple, si la syndication a abouti, le moment où elle s'est produite et combien de modifications étaient incluses dans celle-ci.

Si la syndication d'un élément échoue, recherchez des informations de rubrique concernant la gestion d'éléments.

Lorsque vous avez remédié aux éventuels problèmes, vous pouvez également utiliser les fonctions de mise à jour ou de régénération pour synchroniser vos serveurs.

Syndication lors de la migration

La syndication entre versions constitue la meilleure méthode d'actualisation du contenu Web après une migration initiale. Le processus de migration de portail permet de migrer du contenu Web. Cependant, une fois la migration initiale terminée, la syndication est utilisée pour maintenir la système migré synchronisé avec l'ancien système.

Développement à l'aide de la syndication

Vous pouvez exécuter diverses fonctions de syndication à l'aide de l'API de contenu Web.

Les plug-ins personnalisés qui exécutent des fonctions supplémentaires lorsqu'un événement de syndication est démarré peuvent être développés pour les syndicateurs et pour les abonnés.