Etiquettes de fédération

HCL Portal permet de fédérer les systèmes d'étiquetage distants, tels qu'HCL Connections.

Tags from remote tagging systems can be integrated in the HCL Portal Tag Cloud. Lorsqu'une étiquette d'un système distant est sélectionné dans le nuage d'étiquettes, le portlet des résultats d'étiquette répertorie toutes les ressources fédérées pour lesquelles les utilisateurs ont appliqué l'étiquette. Le titre de la ressource distante et la description, si disponibles, sont affichés. Le titre est précédé d'une icône qui symbolise le type de la ressource. Pour plus d'informations sur le mode de définition d'une icône pour un type de ressource fédérée, voir la rubrique sur l'administration de la fédération des étiquettes.

Si une ressource fédérée est sélectionnée, deux types de comportements sont pris en charge :
  1. Redirection vers un site Web externe où est affichée la ressource. Cette redirection externe est toujours possible.
  2. Redirection vers une page avec un portlet qui peut afficher la ressource. Cette redirection interne nécessite un portlet qui peut intégrer une ressource distante dans HCL Portal.
Pour plus d'informations sur le mode de définition d'un portlet en tant que cible d'une redirection interne, voir la rubrique sur l'administration de la fédération des étiquettes.

Les paramètres de configuration de l'étiquetage et de l'évaluation HCL Portal, telles que la normalisation, les listes noires et blanches, sont aussi appliqués aux étiquettes fédérées. Cela permet de rendre invisibles les étiquettes distantes dans HCL Portal, car elles ne correspondent pas aux paramètres configurés.

Fédération d'étiquettes HCL Connections

HCL Connections fournit plusieurs fonctions, telles que des activités, des blogues, des signets, des communautés, des fichiers, des forums, des profils et des wikis. Les étiquettes qui appartiennent aux ressources de ces fonctions peuvent être intégrées dans le nuage d'étiquettes. Lorsqu'une étiquette HCL Connections est sélectionnée, des liens avec les titres des ressources correspondantes HCL Connections sont répertoriés dans le portlet des résultats de la recherche. Lorsqu'une ressource de ce type est sélectionnée, une redirection vers la page de portail avec le portlet HCL Connections correspondant est établie, ou une redirection vers le site Web HCL Connections est exécutée pour afficher plus d'informations sur la ressource.

En ce qui concerne les ressources Blogs, Forums, Wikis et Profiles, la ressource sélectionnée est affichée dans un portlet Connections par défaut. Pour plus d'informations sur le mode de définition d'une page cible pour la redirection et le mode de déploiement et de configuration du programme de résolution POC de Connections, voir la documentation relative à HCL Connections. Le programme de résolution POC de Connections est requis pour l'affichage des ressources Connections marquées dans les portlets Connections.

Si vous ne voulez pas qu'une ressource Connections soit affichée dans un portlet Connections, vous pouvez définir un site Connections en tant que cible d'une redirection pour une fonction Connections spécifique. Pour plus d'informations, voir la rubrique relative à l'l'administration de la fédération des étiquettes.

Remarque : Les portlets HCL Connections doivent être déployés dans HCL Portal et configurées de manière appropriée.

Les caractéristiques suivantes relatives à HCL Connections doivent être mentionnées :

HCL Connections does not distinguish between private and public tags like HCL Portal does. Par conséquent, les étiquettes HCL Connections sont disponibles dans la vue des étiquettes HCL Connections dans le nuage d'étiquettes pour HCL Portal. The All tags view can be configured to include HCL Connections tags. Ces étiquettes ne sont pas intégrées dans les vues Autres étiquettes, Mes étiquettes publiques ou Mes étiquettes privées.

Les étiquettes les plus utilisées sont extraites via la fonction HCL Connections. Une limite de 100 étiquettes est fournie par HCL Connections.

Comme HCL Connections ne fournit pas d'informations de globalisation pour les étiquettes, ni pour les ressources associées, le même nom d'étiquette, le même titre et la même description de ressources sont affichés, quel que soit l'environnement local sélectionné par l'utilisateur.

Lors de la configuration ou de l'administration de l'intégration de HCL Connections, il existe des étapes où l'identificateur d'une fonction HCL Connections doit être fourni. Reportez-vous aux informations de présentation suivantes de tous les identificateurs de fonctions HCL Connections pour sélectionner l'identificateur de fonction correct :
Tableau 1. Identificateurs des fonctions Connections
Fonction Connections Identificateur de fonction
Activités activities
Blogs blogues
Signets dogear
Communities communauté
Fichiers fichiers
Forums forums
Profils profiles
Wikis wikis