Sécurité pour l'étiquetage et les évaluations

Pour administrer les utilisateurs qui peuvent étiqueter et évaluer le contenu, le portail fournit des ressources virtuelles pour l'étiquetage et l'évaluation ainsi que des rôles sur ces ressources virtuelles.

Le portail fournit les ressources virtuelles suivantes : TAGS et RATINGS. Ces ressources vous permettent de déterminer les droits d'utilisateur associés à l'étiquetage et l'évaluation. La liste suivante décrit les rôles requis pour réaliser les opérations d'étiquetage et d'évaluation. Les actions utilisateur correspondent aux rôles de portail standard. Les privilèges sont hérités.

Tous les utilisateurs de portail authentifiés est dotés du rôle COLLABORATEUR. Aucun rôle n'est affecté aux utilisateurs anonymes. Notez que les utilisateurs anonymes ont besoin au minimum du rôle de collaborateur pour appliquer des étiquettes et des évaluations et qu'ils ne peuvent appliquer que des étiquettes et des évaluations publiques (pas privées).
UTILISATEUR
Permet d'afficher les étiquettes et évaluations de communauté appliquées par d'autres utilisateurs et toutes les étiquettes personnelles, privées et publiques.
UTILISATEUR PRIVILEGIE
Comprend les actions du rôle UTILISATEUR.
Permet d'afficher les étiquettes et évaluations de communauté appliquées par d'autres utilisateurs.
Permet de créer et supprimer les étiquettes et évaluations personnelles ou privées.
COLLABORATEUR
Comprend les actions du rôle UTILISATEUR.
Permet d'afficher les étiquettes et évaluations de communauté appliquées par d'autres utilisateurs.
Permet de créer et supprimer des étiquettes et évaluations personnelles publiques, mais pas de créer ou supprimer des étiquettes et évaluations personnelles privées.
GESTIONNAIRE
Comprend les actions des rôles UTILISATEUR et COLLABORATEUR.
Permet d'afficher les étiquettes et évaluations de communauté appliquées par d'autres utilisateurs.
Permet de créer et supprimer les étiquettes et évaluations personnelles ou publiques.
Permet de supprimer les étiquettes de communauté quel que soit le propriétaire.
Remarque :
  • Dans une installation de portail par défaut, le groupe Tous les utilisateurs authentifiés est dotés du rôle COLLABORATEUR et l'accès UTILISATEUR privilégié aux étiquettes et aux évaluations sous les ressources virtuelles. Si vous souhaitez tester ce qu'un utilisateur authentifié disposant des attributions de rôle par défaut dans le portail peut faire avec les étiquettes et les évaluations, commencez par supprimer ces droits d'accès.
  • Dans une installation de portail par défaut, aucun rôle n'est attribué aux utilisateurs anonymes. Pour que les utilisateurs anonymes puissent créer et supprimer des étiquettes et des évaluations publiques personnelles, attribuez-leur le rôle COLLABORATEUR (CONTRIBUTOR).