Estructura de los metadatos de control de cambios para objetos de negocio

Los metadatos de control de cambios, que describen cada uno si cada nombre o parte de nombre está bloqueado, se añaden al documento de objeto de negocio devuelto por los servicios Get. Los datos se colocan en el verbo Show de la respuesta a un servicio BOD, si las tablas de ese módulo de servicio forman parte de un espacio de trabajo.

Estructura de los metadatos de control de cambios

Los metadatos de control de cambios utilizan el elemento <_wcf:Metadata>, con un atributo usage de changeControl.

En el siguiente ejemplo XML de un BOD, se muestra la respuesta a una llamada al servicio Get. Se devuelven dos objetos de entrada de catálogo en el elemento DataArea del BOD, dentro de los elementos <_cat:CatalogEntry>.

En la sección ResponseCriteria del verbo Show (también dentro del elemento DataArea), se devuelven dos elementos Metadata. Cada uno de estos elementos Metadata tiene un subelemento ObjectReference, que corresponde a los objetos de entrada de catálogo reales. La propiedad modifiable indica si el objeto de negocio está bloqueado o no. Las propiedades workspace.name, workspace.taskGroup y workspace.task corresponden a los nombres de Espacios de trabajo, grupos de tareas y tareas.

<_cat:ShowCatalogEntry releaseID="" xsi:schemaLocation="http://www.ibm.com/xmlns/prod/commerce/9/catalog ShowCatalogEntry.xsd http://www.openapplications.org/oagis/9 ../../../../Resources/Components/Common/Meta.xsd " xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:_cat="http://www.ibm.com/xmlns/prod/commerce/9/catalog" xmlns:oa="http://www.openapplications.org/oagis/9" xmlns:_wcf="http://www.ibm.com/xmlns/prod/commerce/9/foundation">
	<oa:ApplicationArea xmlns:oa="http://www.openapplications.org/oagis/9">
		<oa:CreationDateTime>
			2008-02-05T16:40:40.078Z
		</oa:CreationDateTime>
	</oa:ApplicationArea>
	<_cat:DataArea>
		<oa:Show recordSetCompleteIndicator="true" recordSetReferenceId="xxxxxxxx" recordSetTotal="2" recordSetCount="2" recordSetStartNumber="1">
			<_wcf:ResponseCriteria>
				<_wcf:Metadata usage="changeControl">
					<_wcf:ObjectReference>/Catalog[1]</_wcf:ObjectReference>
					<_wcf:Property name="modifiable">true</_wcf:Property>
					<_wcf:Property name="logonID">wcsadmin</_wcf:Property>
					<_wcf:Property name="workspace.name">Spring Catalog</_wcf:Property>
					<_wcf:Property name="workspace.taskGroup">Update product descriptions</_wcf:Property>
					<_wcf:Property name="workspace.task">Jackets</_wcf:Property>
				</_wcf:Metadata>
				<_wcf:Metadata usage="changeControl">
					<_wcf:ObjectReference>/Catalog[2]</_wcf:ObjectReference>
					<_wcf:Property name="modifiable">false</_wcf:Property>
					<_wcf:Property name="logonID">wcsadmin</_wcf:Property>
					<_wcf:Property name="workspace.name">Spring Catalog</_wcf:Property>
					<_wcf:Property name="workspace.taskGroup">Update product descriptions</_wcf:Property>
					<_wcf:Property name="workspace.task">Shoes</_wcf:Property>
				</_wcf:Metadata>
			</_wcf:ResponseCriteria>
		</oa:Show>
		<_cat:CatalogEntry>
			<_cat:CatalogEntryIdentifier>
				<_wcf:UniqueID>1234</_wcf:UniqueID>
			</_cat:CatalogEntryIdentifier>
		</_cat:CatalogEntry>
		<_cat:CatalogEntry>
			<_cat:CatalogEntryIdentifier>
				<_wcf:UniqueID>4321</_wcf:UniqueID>
			</_cat:CatalogEntryIdentifier>
		</_cat:CatalogEntry>
	</_cat:DataArea>
</_cat:ShowCatalogEntry>

Acceso a los metadatos

Puede acceder a los metadatos del BOD utilizando el código Java, pero para las páginas JSP es más fácil acceder a ellos mediante la biblioteca de etiquetas base de HCL Commerce, utilizando la etiqueta metadata.