Crear el mandato de tarea para recuperar recomendaciones externas

Al ampliar la clase DisplayExternalRecommendationActionTaskCmdImpl, puede recuperar las recomendaciones de entrada de catálogo de un sistema externo para visualizarlas en las páginas de la tienda.

Antes de empezar

Revise el tema siguiente para asegurarse de que entiende la clase que debe ampliar:

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

La clase DisplayExternalRecommendationActionTaskCmdImpl predeterminada no devuelve ninguna recomendación sin personalización. Debe ampliar esta clase e implementar el método getRecommendationsFromExternalSystem para recuperar una lista de ID de entradas de catálogo del sistema externo para visualizarla en la zona de e-Marketing.

La infraestructura para esta personalización también incluye una interfaz de usuario integrada (consulte la captura de pantalla en Añadir soporte para recomendaciones externas a la interfaz de usuario del Centro de gestión). Si esta interfaz de usuario no proporciona las funciones que la empresa necesita, por ejemplo, si desea basar las recomendaciones en contenido de una lista de deseos del cliente, existen otros métodos que puede ampliar en la clase DisplayExternalRecommendationActionTaskCmdImpl. Son los siguientes:
  • performExecute: para crear lógica de empresa adicional para el mandato de tarea
  • validateParameters: para validar los parámetros de la interfaz de usuario cuando un usuario de empresa activa una actividad de marketing que contiene el elemento de acción Mostrar recomendación de un sistema externo

Procedimiento

1. Abra HCL Commerce Developer y cambie a la vista Explorador de empresa.
  2. Cree un paquete para el archivo de mandato de tarea:
    1. Vaya a WebSphereCommerceServerExtensionsLogic > src.
    2. Pulse con el botón derecho del ratón en la carpeta src y luego pulse Nuevo > Paquete.
    3. En el campo Nombre, escriba com.your_company_name.marketing.commands.elements.
    4. Asegúrese de que se especifica WebSphereCommerceServerExtensionsLogic/src en el campo Carpeta de origen.
    5. Pulse Finalizar.
  3. En el nuevo paquete, cree una implementación del mandato de tarea que amplíe la clase DisplayExternalRecommendationActionTaskCmdImpl e implemente el método getRecommendationsFromExternalSystem. Si es necesario, amplíe también los métodos validateParameters y performExecute en la clase. Asigne a la clase un nombre que utilice la sintaxis: external_recommendation_systemTaskCmdImpl; por ejemplo, MyRecommendationEngineTaskCmdImpl.
  4. Registre el mandato de tarea en la tabla CMDREG. A continuación se muestra un ejemplo de una sentencia SQL que registra este tipo de mandato de tarea:
    insert into cmdreg (STOREENT_ID, INTERFACENAME, CLASSNAME) values
    (0, 'com.ibm.commerce.marketing.commands.elements.DisplayExternalRecommendationActionTaskCmd',
    'com.mycompany.marketing.commands.elements.MyRecommendationEngineTaskCmdImpl');