Añadir soporte para recomendaciones externas a la interfaz de usuario del Centro de gestión

Puede exponer una interfaz de usuario ya creada que permita a los usuarios de negocio definir los criterios para visualizar recomendaciones de sistemas externos. De forma predeterminada, esta interfaz de usuario no se muestra en la herramienta Marketing del Centro de gestión porque está comentada en el código, pero el comentario puede eliminarse. También es posible que deba personalizar la interfaz de usuario para satisfacer los requisitos de la empresa.

Antes de empezar

Decida si es necesario personalizar el elemento de acción Mostrar recomendación de un sistema externo ya definido. Sin la personalización, la vista de propiedades del elemento es parecida a esta:
Interfaz de usuario para Mostrar recomendación de un sistema externo

Por qué y cuándo se efectúa esta tarea

Para utilizar el elemento de acción Mostrar recomendación de un sistema externo sin cambios, debe exponerla en la herramienta Marketing del Creador de actividades. Esto implica editar el archivo de vista de propiedades para el Creador de actividades de modo que el elemento se muestre en la paleta. Los usuarios de empresa pueden arrastrar el elemento de la paleta en una actividad web y completar las propiedades que se muestran en la captura de pantalla.

Para personalizar un elemento de acción ya definido, es necesario realizar trabajo adicional.

Procedimiento

1. Abra HCL Commerce Developer y cambie a la vista Explorador de empresa.
  2. Si es necesario, personalice el elemento de acción Mostrar recomendación de un sistema externo. Por ejemplo:
    • Para añadir o modificar widgets en la vista de propiedades, modifique lo siguiente:
      • la definición mktDisplayExternalRecommendationProperties en el archivo de origen original. Esta definición se encuentra aquí:

HCL Commerce DeveloperLOBTools/WebContent/config/commerce/marketing/propertiesViews/activityBuilder/DisplayExternalRecommendationPropertiesView.def

• Para personalizar la definición de objeto del elemento, modifique lo siguiente:
      • la definición DisplayExternalRecommendationFlowElementObjectDefinition en el archivo de origen original. Esta definición se encuentra aquí:

HCL Commerce DeveloperLOBTools/WebContent/config/commerce/marketing/objectDefinitions/activityBuilder/DisplayExternalRecommendationFlowElementObjectDefinition.def

Es posible que su personalización requiera otros cambios. En los temas con enlace en Añadir un desencadenante, destino o acción se proporciona información de gran utilidad acerca del código que da soporte a los elementos de acción en la herramienta Marketing.

3. Exponga el elemento de acción ya definido Mostrar recomendación de un sistema externo en el Creador de actividades para la herramienta Marketing:
    1. Efectúe uno de los pasos siguientes:
      • En la vista Explorador de empresa, expanda LOBTools > WebContent > config > commerce > marketing > propertiesViews.
    2. Abra el archivo de vista de propiedades que contiene la paleta para las actividades web:
      Opción Descripción:
      WebActivityBuilder.def
      1. Localice el código siguiente:
        <!-- This prebuilt element is available for customizations to use when the
             DisplayExternalRecommendationActionTaskCmd task command is implemented.
        <Element objectType="displayExternalRecommendation"/>
        -->
      2. Elimine los comentarios de modo que el elemento deje de estar comentado.
      3. Guarde y cierre el archivo.
      4. Si desea que los usuarios de empresa puedan crear plantillas de actividades web utilizando el elemento de acción Mostrar recomendación de un sistema externo, repita los pasos 3.b.i a 3.b.iii para el archivo WebActivityTemplateBuilder.def. Esta vista de propiedades contiene la paleta para plantillas de actividad web.