HCL Commerce Developer

Instalación silenciosa de HCL Commerce Developer

Puede instalar HCL Commerce Developer utilizando un archivo de respuestas silencioso.Para realizar la instalación en modalidad silenciosa, IBM Installation Manager requiere un archivo de respuestas para proporcionar la entrada.

Antes de empezar

• Asegúrese de que la máquina en la que está instalando HCL Commerce Developer satisface todos los requisitos. Para obtener más información, consulte Configure requisitos previos para y HCL Commerce Developer Legacy environment.
  • Instalar o actualizar el producto a una versión posterior es un funcionamiento intensivo de procesador y memoria. Su máquina puede dejar de responder durante largos períodos de tiempo, durante los cuales puede observar que applyUpdate.bat consume grandes cantidades de recursos del sistema.
    Nota: Deje tiempo suficiente para que el proceso de instalación o actualización se complete, ya que el indicador de progreso de applyUpdate.bat puede permanecer en el 99 % durante un máximo de dos horas en máquinas menos potentes.
  • Detenga todas las aplicaciones que se estén ejecutando en la máquina.
  • Inhabilite cualquier servidor web que esté en la máquina.
  • Compruebe que se ha conectado como un usuario con privilegios de Administrador.
  • Descargue y extraiga HCL Commerce Developer.
    1. Inicie la sesión en HCL License and Delivery portal.
    2. Descargue el eAssembly para obtener la última versión de HCL Commerce Developer. Para obtener más información sobre el paquete de instalación más reciente disponible para la HCL Commerceversión 9.1, consulte HCL Commerce : versiones.

Procedimiento

1. Cree un archivo de respuestas:
    Si ya dispone de un archivo de respuestas, vaya al Paso 4.
    1. Copie el contenido del siguiente directorio en un directorio temporal y editable (agent_data_location).
      • drive:\Program Files\IBM\Installation Manager
        Nota: Si los nombres de vía de acceso son demasiado largos, es posible que necesite utilizar el mandato XCOPY para copiar los archivos.
      Por ejemplo, el agent_data_location puede ser C:\temp_agent_data. Esta carpeta la utiliza IBM Installation Manager para leer y escribir información sobre la instalación que está grabando. Para que IBM Installation Manager detecte instalaciones de Rational Application Developer anteriores, la agent_data_location debe contener estos datos copiados.
    2. En una línea de mandatos, vaya al subdirectorio eclipse del directorio en el que ha instalado IBM Installation Manager.
      Por ejemplo, drive:\Program Files\IBM\Installation Manager.
    3. Ejecute IBM Installation Manager utilizando uno de los siguientes mandatos para crear un archivo de respuestas:
      Nota: Asegúrese de que especifica una vía de acceso de archivo existente. Installation Manager no crea directorios para el archivo de respuestas y el archivo de anotaciones.
      • Para crear el archivo de respuestas e instalar el producto:
        IBMIM –record response_file_path
        Por ejemplo, IBMIM –record C:\temp_agent_data\installresponse.txt.
      • Para crear solo un archivo de respuestas:
        IBMIM –record response_file_path -skipInstall agent_data_location
        • El agent_data_location debe ser un directorio de escritura temporal, como por ejemplo c:\temp_agent_data.
        Por ejemplo, IBMIM –record C:\temp_agent_data\installresponse.txt -skipInstall C:\temp_agent_data
      Se inicia Installation Manager.
    4. Siga los pasos del apartado Instalación de HCL Commerce Developer utilizando IBM Installation Manager para seleccionar las opciones de instalación.
      Recuerde: Asegúrese de que establece las preferencias del repositorio en la ubicación de la imagen de instalación de HCL Commerce Developer durante el proceso de grabación del archivo de respuestas.
    5. Pulse Finalizar y cierre Installation Manager para guardar y finalizar el archivo de respuestas.
  2. Opcional: En un editor de texto, abra el archivo de respuestas que ha creado, response_file_path.
  3. Opcional: Modifique las entradas del archivo de respuestas para que coincidan con las opciones de instalación que desee.
  4. En una línea de mandatos, ejecute el siguiente mandato siguiente para iniciar el proceso de instalación silenciosa:
    1. Vaya al subdirectorio eclipse/tools del Installation Manager
    2. Ejecute el siguiente mandato.
      imcl.exe -input response_file_path -log log_file_path -acceptLicense
      Nota: Añada el parámetro -sP para obtener más información del progreso de la instalación.
    Donde
    • response_file_path es la vía de acceso completa del archivo de respuestas
    • log_file_path es la vía de acceso completa del archivo de registro, por ejemplo c:\logs\fep_install.log. Debe existir la vía de acceso completa.
  5. Asegúrese de que la instalación se ha realizado con éxito:
    • Compruebe el registro que especificó mediante -log en el Paso 5 para ver si hay algún error o aviso. Si el archivo de registro para el parámetro -log está vacío, la instalación ha sido satisfactoria. Por ejemplo,
      <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
      <result>
      </result>
      También puede revisar los archivos de registro de IBM Installation Manager para comprobar si existe alguna información importante o errores. Los registros con fecha y hora se pueden encontrar en las ubicaciones siguientes.
      • drive:\Program Files\IBM\Installation Manager\logs
      O bien, puede ver los registros en la interfaz de IBM Installation Manager en Archivo > Ver Registro.
    Nota: Es posible que observe java.lang.RuntimeException: Errores No se puede adquirir el servicio PluginConverter durante la generación en el archivo setupPlugins.log. Puede pasar por alto estos errores sin ningún riesgo.
    Por ejemplo: C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temp\wc_toolkit.log

Qué hacer a continuación

Establezca el espacio de trabajo para utilizar una base de datos Db2 u Oracle. Para obtener más información, consulte Preparar una base de datos IBM Db2 para utilizarla con HCL Commerce o Preparar una base de datos Oracle.