Escenario: el comprador ve el historial de pedidos y realiza un nuevo pedido

Esta es la secuencia de pasos que se produce en HCL Commerce y Sterling Order Management cuando un comprador ve todos los pedidos realizados anteriormente, independientemente del estado. A continuación, el comprador formaliza un pedido en dicho historial. El historial de pedidos visualizado en HCL Commerce se mantiene en Sterling Order Management.

Ver la lista de historial de pedidos

1. El comprador va a la página Mis pedidos y solicita la recuperación del historial de pedidos.
  2. HCL Commerce llama al servicio SCWC_SDF_getOrderList en Sterling Order Management para procesar la petición.

Se llama a la API getOrderList de Sterling Order Management y se recupera la lista de historial de pedidos para el comprador.

1. Si el pedido está en los estados Transferencia retenida o F, o Sterling Order Management todavía no lo ha entregado, el escaparate recupera el pedido del subsistema de pedido HCL Commerce.

Se devuelven todos los pedidos creados en el escaparate de HCL Commerce, junto con cualquier pedido creado a través de otros canales, como por ejemplo IBM Sterling Call Center.

HCL Commercefusiona los dos conjuntos de información de pedidos en una lista. Si hay pedidos en HCL Commerce y Sterling Order Management, se respeta la información de Sterling Order Management.

3. El historial se visualiza en el escaparate. Incluye lo siguiente para cada pedido:
    • Número de pedido
    • Fecha del pedido
    • Estado
    • Total general
Nota: Si se transfiere un pedido Sterling Order Management después de que el comprador invitado se registre, el comprador registrado podrá ver el pedido que se ha formalizado cuando era un usuario invitado. Si se transfiere un pedido Sterling Order Management antes de que el comprador invitado se registre, el comprador registrado no podrá ver el pedido que se ha formalizado cuando era un usuario invitado.

Volver a realizar un pedido del historial

Ahora el comprador puede seleccionar un pedido en el historial recuperado y volver a pedirlo.

1. El comprador selecciona un pedido anterior en la página Mis pedidos y pulsa Volver a pedir.
  2. El escaparate de HCL Commerce crea un carro de la compra basado en las entradas de catálogo, en la información de cantidad y en el estado del pedido original:
    • Si el pedido original está en estado retenido, se crea un nuevo carro de la compra. El pedido se basa en los detalles del pedido y en la información almacenada en el subsistema de pedidos de HCL Commerce.
    • De lo contrario (es decir, el pedido no está en un estado retenido o "No se ha podido transferir"), HCL Commerce envía la solicitud a la API de Sterling Order Management SCWC_SDF_getCompleteOrderDetails mediante la infraestructura de definición de servicio.

El escaparate de HCL Commerce crea un carro de la compra basándose en las entradas de catálogo, la cantidad y la información de envío.

3. El comprador pulsa el botón Volver a pedir.
    Nota: No se admiten cambios en el pedido.

HCL Commerce comprueba el estado de inventario de cada entrada de catálogo llamando a Sterling Order Management y añade los artículos, si están disponibles, al carro de la compra. Si un artículo está agotado, HCL Commerce permite que la entrada se añada al carro de la compra. Sin embargo, si el comprador envía el carro de la compra con una entrada de catálogo agotada, se muestra una información de error. Este error indica que el artículo no se puede colocar en el carro de la compra porque está agotado, pero se puede solicitar como pedido pendiente (si está permitido).

La información de cantidad se almacena en la memoria caché.

4. Se muestra la página de pasar por caja para el nuevo carro de la compra.