Visión general del flujo de proceso de precios y promociones

En la integración de HCL Commerce con Sterling Order Management, HCL Commerce proporciona cálculos de precios e información de promoción para pedidos. Los dos sistemas interactúan entre sí por medio de salidas de usuario que se proporcionan como parte de esta integración.

El diagrama y la descripción siguientes explican estos servicios y el flujo del proceso de fijación de precios.

Flujo de precios y promociones
  1. Si un comprador en el sitio web de la tienda HCL Commerce está ordenando artículos en línea, la solicitud de fijación de precios implícita tiene lugar como parte de dicho pedido. Esta solicitud utiliza el motor de fijación de precios en HCL Commerce. El motor de promociones también se utiliza si se están aplicando promociones, descuentos o cupones al pedido.
  2. Los resultados de cálculo de precios y promociones se devuelven al comprador en el sitio web de la tienda.
  3. Si un representante de servicio al cliente (CSR) en el IBM Sterling Call Center, el Tienda de IBM Sterling u otro canal de gestión de pedidos, inicia una solicitud de fijación de precios realizando una búsqueda de artículos o visualizando información de artículo o inicia una solicitud de pedido:
    1. Se invoca el servicio SCWC_SDF_getItemPriceUE y SCWC_SDF_getOrderPriceUE. En función de la solicitud, se llama a los servicios de precios o promoción. Las salidas de usuario se correlacionan con los HCL Commerce BOD (documentos de objeto de negocio) GetEntitledPrice, ProcessOrder.
    2. Las solicitudes de fijación de precios las maneja el motor de cálculo de precios HCL Commerce. Las solicitudes de cálculo de pedidos las manejan los motores de precios y promociones. En función de la solicitud, HCL Commerce realiza todos los cálculos de precios y envía la salida adecuada a la salida del usuario.
    3. Sterling Order Management envía la respuesta de fijación de precios adecuada al IBM Sterling Call Center y Tienda de IBM Sterling, u otro canal de gestión de pedidos.
  4. Si un representante de servicio al cliente (CSR) en el IBM Sterling Call Center, el Tienda de IBM Sterling u otro canal de gestión de pedidos, inicia una solicitud de validación de cupones:
    1. Se invoca el servicio SCWC_SDF_ValidateCouponUE. En función de la solicitud, se llama a los servicios de promoción. Las salidas de usuario se correlacionan con los HCL Commerce BOD (documentos de objeto de negocio) GetPromotionDetails y ValidatePromoCode.

Si se inicia una solicitud de detalle de regla de fijación de precios, se invoca el servicio SCWC_SDF_getPricingRuleDetailsUE. Este servicio se correlaciona con HCL Commerce GetPromotion DBO. Las solicitudes GetPromotion las maneja el motor de promociones HCL Commerce. En función de la solicitud, HCL Commerce envía los detalles de la promoción a la salida del usuario. A continuación, Sterling Order Management envía la respuesta de detalle de promoción adecuada a IBM Sterling Call Center y Tienda de IBM Sterling, u otro canal de gestión de pedidos.

2. Las solicitudes de validación de cupones las maneja el motor de promociones HCL Commerce. En función de la solicitud, HCL Commerce realiza todos los cálculos de promoción y envía la salida adecuada a la salida del usuario.
    3. Sterling Order Management envía la respuesta de validación de cupón adecuada al IBM Sterling Call Center y Tienda de IBM Sterling, u otro canal de gestión de pedidos.