Fijación de precios para un pedido creado por un CSR

Si un cliente solicita a un CSR en el Sterling Call Center o la Tienda de Sterling para realizar un pedido de artículos, tienen lugar las siguientes actividades de precios y promociones:

1. El CSR solicita al cliente su ID de inicio de sesión registrado, el mismo ID utilizado para iniciar sesión en el sitio web de la tienda. El cliente debe ser un usuario registrado:
    1. El CSR especifica este ID en el campo ID de usuario de la pantalla crear pedido en el panel de dirección de facturación de clientes y, a continuación, especifica la información restante como, por ejemplo, el nombre, la dirección y la información de contacto.
    2. Este ID de usuario se propaga en el campo BuyerUserId Sterling Order Management.
    Si el cliente no es un usuario registrado:
    1. El cliente no tiene un ID de inicio de sesión y el CSR deja el campo de ID de usuario en blanco. Después de especificar el nombre, la dirección y la información de contacto del cliente, el ID de usuario en blanco se propaga a Sterling Order Management como usuario invitado.
  2. A medida que cada artículo se añade al pedido, se produce una solicitud de fijación de precios implícita. Varios tipos de solicitudes pueden tener lugar en relación a los precios de pedidos, la validación de cupones y los detalles de la promoción. Por ejemplo, los CSR pueden ofrecer cupones a los clientes e informar a los clientes sobre promociones y descuentos existentes. No pueden cambiar los términos de estas promociones o descuentos, ya que se gestionan en HCL Commerce. Sin embargo, un CSR que tiene privilegios puede realizar un ajuste manual en un pedido por razones como la tranquilidad del cliente.

Sterling Order Management envía estas solicitudes a HCL Commerce como se indica a continuación:

Solicitudes Sterling Order ManagementSalidas de usuario HCL Commerce BOD
    Fijación de precios de artículos SCWC_getItemPriceUE GetEntitledPriceBOD
    Fijación de precios del pedido SCWC_getOrderPriceUE ProcessOrderBOD
    Validación de cupones SCWC_validateCouponUE ValidatePromoCodeBOD
    Detalles de regla de fijación de precios SCWC_getPricingRuleDetailsUE GetPromotionDetailsBOD
  3. El usuario Sterling Order Management sale de la salida de estas solicitudes en una cola JMS, donde las recupera HCL Commerce y se envían a WebSphere Enterprise Service Bus, donde se correlacionan con la DBO adecuada.
  4. En este punto, HCL Commerce examina el campo BuyerUserId en la solicitud e identifica al cliente antes de aplicar las reglas de precios y promociones. Por ejemplo, los clientes que están registrados los miembros "Gold" de la tienda pueden ser elegibles para obtener más descuentos o reducir los precios. Si el campo BuyerUserId está en blanco, se aplican las reglas de fijación de precios de invitados.
  5. Las solicitudes de estos BOD las manejan los motores de fijación de precios y promociones de HCL Commerce, como se indica a continuación:
    Solicitud HCL Commerce Motor
    Fijación de precios de artículos El motor de fijación de precios calcula los cargos para un artículo.
    Fijación de precios de pedidos Los motores de fijación de precios y promociones calculan los cargos totales para un pedido, los cargos en línea basados en artículos para cada artículo, recargos, cargos de envío y manipulación, personalización de los cargos, etc.
    Validación de cupones El motor de promociones comprueba si un cupón es válido.
    Detalles de regla de fijación de precios El motor de promociones devuelve información sobre descuentos y promociones.
  6. Cuando se inician cálculos de precios de artículos, el precio se basa en una regla de precios y el CSR devuelve el precio unitario resultante. Al realizar cálculos de pedidos, se envían todas las líneas, cupones manuales y ajustes existentes a HCL Commerce para la fijación de precios. Las promociones y los precios aplicables se devuelven de HCL Commerce. Para cada promoción aplicable devuelta, las correlaciones WebSphere Enterprise Service Bus indican qué categoría de cargo se debe utilizar para cada tipo de promoción.
  7. Cuando HCL Commerce ha utilizado el servicio OrderCalculate para iniciar los cálculos de cargos solicitados, envía la salida de nuevo a Sterling Order Management.
  8. Antes de que el CSR envíe el pedido, Sterling Order Management debe informar a HCL Commerce si el cliente cambia algún artículo del pedido, de modo que HCL Commerce pueda actualizar su información de promoción. Además, si está implicado un regalo gratuito, como por ejemplo, "Compre 2 portátiles y obtenga un maletín gratuito para el cuaderno", cancelar uno de estos cuadernos también revocará el regalo gratuito. La tabla siguiente muestra cómo Sterling Order Management y HCL Commerce comunican estos cambios de promoción.
    Acción de CSR/cliente Sterling Order Management Service HCL Commerce Service
    Crear pedido borrador CREATE_ORDER.ON_SUCCESS FinalizePromotionCalUsage
    Enviar pedido CONFIRM_DRAFT_ORDER.ON_SUCCESS FinalizePromotionCalUsage
    Cambiar artículos en el pedido CHANGE_ORDER.ON_SUCCESS UpdatePromotionCalUsage
    Cancelar todo el pedido CHANGE_ORDER.ON_CANCEL CancelPromotionCalUsage
  9. Cuando el CSR envía el pedido finalizado, todos los cálculos de precios y promociones las ha iniciado HCL Commerce, que también realiza un seguimiento de las estadísticas de promoción relevantes.
  10. Si el pedido lo ha creado el CSR del Sterling Call Center utilizando el ID de inicio de sesión que corresponde al comprador del escaparate HCL Commerce, el cliente podrá ver el pedido en el escaparate una vez que se haya sometido.