Visión general del flujo del proceso de inventario

En la integración Sterling Order Management con HCL Commerce, Sterling Order Management mantiene y proporciona información de inventario a, la memoria caché de inventario HCL Commerce. Los dos sistemas interactúan entre sí a través de las API y los servicios que se proporcionan como parte de la integración.

El diagrama y la descripción siguientes explican estos servicios y el flujo del proceso de inventario.

Flujo de proceso

Los pasos siguientes describen el diagrama de flujo de proceso de inventario.

1. RTAM invoca el suceso REALTIME_AVAILABILITY_CHANGE_LIST, que a su vez invoca los servicios siguientes:
    1. Cuando RTAM se ejecuta en modalidad OP1, se invoca el servicio SCWC_SDF_syncInventoryChanges para enviar la información de inventario a la cola JMS.
    2. Servicio SCWC_SDF_pushInventoryChanges para recoger la información de la cola JMS y actualizar la memoria caché de inventario HCL Commerce.
    3. Cuando RTAM se ejecuta en modalidad OP3, se invoca el servicio SCWC_SDF_syncInventoryChangesCSV para grabar información de inventario en un archivo CSV. La información de inventario en el archivo CSV la consume el planificador HCL Commerce, que sube la información de inventario a HCL Commerce.
  2. Si el comprador web desea que se envíe un artículo, HCL Commerce primero comprueba la memoria caché de inventario local para ver si hay disponibilidad de dicho artículo.

Sterling Order Management comunica periódicamente los cambios de inventario a la memoria caché de inventario HCL Commerce. Sterling Order Management utiliza la transacción desencadenada por tiempo de supervisión de disponibilidad en tiempo real (RTAM), que se configura en la infraestructura de definición de servicios (SDF), para publicar información de inventario cuando los niveles de inventario cambian dentro de los umbrales especificados. Para publicar esta información, la memoria caché de inventario.

1. Si el inventario está disponible, HCL Commerce proporciona esta información de disponibilidad al comprador.
    2. Si el inventario no está disponible, HCL Commerce realiza una llamada síncrona para extraer información de inventario de Sterling Order Management emitiendo la solicitud getInventoryAvailability , que se correlaciona con la API monitorItemAvailability a través del servicio SCWC_SDF_getInventoryAvailability.

Cuando el comprador añade un artículo al carro, HCL Commerce vuelve a comprobar el inventario, considera la cantidad solicitada y la cantidad de inventario y muestra el estado de inventario correspondiente. Independientemente del estado, el comprador puede añadir el artículo al carro de la compra.

3. Si el comprador web desea comprobar la disponibilidad y la recogida de artículos en una tienda (Buy-Online-Pickup-In-Store, o BOPIS), HCL Commerce ignora su memoria caché de inventario local y llama directamente al servicio de salida getInventoryAvailability . En este escenario, se llama a la API findInventory a través del servicio SCWC_SDF_getInventoryAvailability para obtener la disponibilidad en tiempo real del inventario en la tienda.
  4. Cuando el comprador web añade artículos al carro y continúa para pasar por caja, HCL Commerce necesita reservar el inventario para los artículos del carro. En este caso, HCL Commerce llama a la solicitud processInventoryRequirement, que se correlaciona con la API reserveAvailableInventory utilizando el servicio SCWC_SDF_reserveAvailableInventory. Los resultados de la llamada se vuelven a enviar a HCL Commerce.
  5. El carro se bloquea cuando el comprador se está pagando. Si el comprador decide eliminar un artículo reservado del carro de la compra, HCL Commerce llama a la solicitud processInventoryRequirement, que luego se correlaciona con la API cancelReservation utilizando el servicio SCWC_SDF_cancelReservation. Este servicio cancela la reserva de inventario.

Si el comprador abandona el carro, solo se llama a la API cancelReservation si el período de caducidad está definido en las normas de inventario global Sterling Order Management.

6. En función de la solicitud, Sterling Order Management devuelve toda la información de inventario a la HCL Commerce.

Cuando finalicen todas las actividades de inventario del comprador web, el comprador estará preparado para pedir artículos.