integración de fijación de precios HCL Commerce y Sterling Order Management

Sterling Order Management utiliza el motor de fijación de precios HCL Commerce que proporciona funciones de fijación de precios de artículos, incluyendo reglas, listas y entradas de precios. Esta información se almacena en la base de datos HCL Commerce y la gestiona el Centro de gestión.

Los precios de devolución pueden ser de un producto de HCL Commerce, de un código de artículo, de kits estáticos o de paquetes compuestos.

El servicio GetEntitledPrice se utiliza para recuperar las mejores ofertas de precios de una o más entradas de catálogo de la memoria caché local o de un sistema externo.

Correlación de conceptos de paquete compuesto y kit entre HCL Commerce y Sterling Configurator:

HCL Commerce name Nombre de Sterling Configurator Descripción:
Kit estático Paquete La fijación del precio y el seguimiento de un grupo de artículos de kit estático en el inventario se realizan a nivel de artículo padre. El catálogo de HCL Commerce no diferencia entre el artículo premontado y el kit estático. Sin embargo, HCL Commerce diferencia los elementos en la base de datos de Sterling Order Management.

Si hay una memoria caché de inventario en el HCL Commerce, ya sea para los artículos premontados o para los kits estáticos, se completa una comprobación cruzándola con el componente padre. Es decir, Sterling Order Management calcula el inventario padre para el kit estático que se basa en la cantidad mínima disponible.

Kit premontado Kit físico La fijación del precio y el seguimiento de un grupo de artículos de kit físico en el inventario se realizan a nivel de artículo padre. Por ejemplo, para un ramo de flores que tiene diez rosas y ocho lirios, las rosas y los lirios se definen como los artículos hijo, y el ramo que se vende al cliente es el artículo padre. Se hace un seguimiento de la información del ramo, no de los componentes.
Kit dinámico Paquete compuesto preconfigurado Un paquete compuesto (un grupo de artículos) se define utilizando el configurador de productos y se asocia a un modelo. Una preconfiguración (un paquete compuesto base) está definida de antemano por el administrador del catálogo. La definición se puede modificar utilizando el configurador de productos.
Kit dinámico Paquete compuesto configurable Similar al paquete compuesto predefinido, con la excepción de que el paquete compuesto base no está definido de antemano por el administrador del catálogo.
Producto Artículo con variación El producto se utiliza para definir artículos que son iguales pero tienen un valor de atributo diferente. Por ejemplo, el artículo puede ser un código de artículo determinado de zapatos. Las variaciones son talla y color.
Paquete N/A Un paquete compuesto de HCL Commerce es un elemento de paquete que no es "vendible". No tiene precio ni inventario a nivel de paquete compuesto. Cuando se añade el paquete compuesto al carro de la compra, los artículos individuales se añaden al carro de la compra, pero no se pueden eliminar individualmente.
N/A Contenedor El contenedor es un artículo que representa únicamente un contenedor. Es un artículo que en realidad no se adquiere. Se utiliza en sistemas de almacén.

ID de contrato

El ID de contrato es un parámetro obligatorio en el servicio GetEntitledPrice. Sin embargo, en el escenario de integración, la información de contrato HCL Commerce no se expone a las aplicaciones de Sterling Order Management. No se especifica un ID de contrato cuando Sterling Order Management llama al servicio getItemPrice. El ID de contrato es opcional en este caso, por lo que al cliente se le devuelve el mejor precio. El precio devuelto es el mejor precio de todos los contratos elegibles. En las tiendas B2C se utiliza el contrato predeterminado. En las tiendas B2B se devuelve el mejor precio de todos los contratos elegibles.

Precio, fecha y hora

La fijación de precios se basa en la hora de creación del pedido, en lugar de en la hora de modificación del pedido. El servicio GetEntitledPrice acepta la hora como un parámetro opcional.

Información del usuario

La información de usuario entre HCL Commerce y Sterling Order Management no está sincronizada. Con la información no sincronizada, se pasa un ID de inicio de sesión de Sterling Order Management a HCL Commerce en la solicitud de información de precios. HCL Commerce comprueba el ID de conexión. Si se trata de un usuario existente, se utiliza la información. Si no existe actualmente, se trata como un usuario invitado.