Sincronizando a senha do Windows com a senha do Notes

Embora seja possível eliminar as solicitações de senha do Notes® usando o recurso Logon Único do Cliente para sincronizar sua senha do Windows® com a senha do Notes®, é recomendável eliminar as solicitações de senha do Notes® usando o recurso de logon compartilhado do Notes®.

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Se você não puder usar o login compartilhado do Notes®, poderá sincronizar a senha do Microsoft® Windows® com a senha do HCL Notes®, selecionando o recurso customizado Client Single Logon durante a instalação do Notes®.

Nota: Se você usar um Cartão inteligente para efetuar login no Notes® ou se o ID de Usuário estiver protegido por diversas senhas, a sincronização de senhas com o Windows® não será compatível.

Para instalar e ativar o login único

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Procedimento

1. Verifique se você instalou o recurso Logon Único do Cliente escolhendo Arquivo > Segurança > Segurançado Usuário. A opção Efetuar login no Notes® usando o login do sistema operacional em Básico de Segurança estará ativada se você tiver instalado o recurso de logon único.
  2. Se a opção de logon único não estiver ativada, saia do Notes®, desinstale-a e, em seguida, instale-a novamente, certificando-se de selecionar Client Single Logon Feature na caixa de diálogo Configuração Customizada.
  3. Quando a instalação do recurso for concluída, reinicie o Notes® e altere a senha doNotes® de modo que corresponda à senha do Windows®.
  4. Quando você tiver alterado a senha do Notes® para que seja igual à senha do Windows®, saia do Notes® e reinicie o computador. Quando solicitado, efetue login no computador usando a senha do Windows®. Ao ativar o Notes®, você não será solicitado a fornecer uma senha.

Resultados

Nota: Depois que o recurso de logon único estiver instalado no computador, você poderá ativá-lo e desativá-lo a qualquer momento.

Para alterar a senha sincronizada

Procedimento

Quando a sincronização estiver ativada, você poderá alterar a senha sincronizada a qualquer momento. Se você alterar sua senha por meio do Windows® ou do Notes®, as senhas serão sincronizadas para que você possa usar a nova senha na próxima vez que efetuar login no Windows® ou no Notes®. Para alterá-la no Windows®, consulte a Ajuda do Windows®. Só será possível alterar a senha sincronizada por meio do Windows®, se as senhas doWindows® e do Notes® já forem correspondentes. Caso contrário, você precisará alterá-la usando o Notes®. Para alterá-la usando o Notes®, consulte Alterando senhas.

Para desativar a sincronização

Procedimento

1. Clique em ArquivoSegurançaSegurança do Usuário.
  2. Clique em Básico de segurança.
  3. Desmarque a opção Efetuar login no Notes® usando o login do sistema operacional em Suas Definições de Login e Senha. Não é preciso alterar a senha. Após desativar a sincronização, será necessário inserir a senha ao efetuar login no Notes®, em vez de abrir o Notes® sem digitar uma senha.

Para ativar a sincronização novamente, marque a opção Efetuar login no Notes® usando o login do sistema operacional e certifique-se de que as senhas do sistema operacional e do Notes® sejam as mesmas.

Nota: Se o Notes® impuser um requisito de histórico de senha (escolha Arquivo > Segurança > Segurançado Usuário), clique em Básico de Segurança, clique no botão Alterar Senha para obter informações sobre o histórico da sua senha), talvez seja necessário escolher uma nova senha do Notes®. O Notes® alterará a senha do sistema operacional para que se torne correspondente.

Resultados

Para remover completamente o recurso de logon único, você deve desinstalar o Notes®. Ao reinstalar o Notes®, não instale o Recurso de Logon Único do Cliente.

Nota: A sincronização de senhas no Macintosh pode ser realizada por meio do recurso Macintosh OS Keychain. Para obter mais informações sobre esse recurso, consulte a ajuda on-line do Macintosh.

Atualizando senhas sincronizadas

Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Ocasionalmente, se você tiver configurado o logon único entre o Notes® e o sistema operacional, e for solicitado a alterar a senha do Notes®, a alteração poderá apresentar falha. Isso provavelmente ocorre porque determinados requisitos, como qualidade da senha ou configurações de histórico, podem ser mais rigorosos para uma senha do que para a outra. O Notes® 8 verifica as alterações de senha de modo diferente para minimizar as chances de falha na atualização da senha.

Agora, quando você for solicitado a alterar sua senha do Notes®:

Procedimento

1. Insira uma nova senha de ID do Notes®. O Notes® verificará se a nova senha atende aos requisitos de senha do Domino®.
  2. Em seguida, você será solicitado a alterar a senha do Windows®. Se a senha não atender aos requisitos de senha do Windows®, uma mensagem será exibida informando que a alteração de senha do Windows® não atende aos requisitos e que você deve verificar o tamanho mínimo e máximo da senha.
  3. Clique em OK. O aviso de alteração de senha da caixa de diálogo Segurança do Usuário é exibido novamente.
  4. Insira uma nova senha. Se a nova senha atender aos requisitos de senha do Windows®, a senha do Windows® será alterada, seguida pela senha do Notes®.

Resultados

Nota: Se a senha do Windows® apresentar falha, ainda assim será possível continuar a alteração de senha de ID do Notes®. Entretanto, você receberá um aviso de que as senhas do Notes® e do Windows® não serão sincronizadas. Clique em OK para reconhecer o aviso, e você poderá alterar a senha do Notes®.